Оборудование, Производство, Машиностроение
12.07.2012

Деловая программа выставки «ПТА-2012»

С 9 по 11 октября 2012 года в Москве состоится главное событие в сфере промышленной автоматизации и встраиваемых систем – XII Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2012». Место проведения - ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне, павильон 5. Организатор: ЗАО «ЭКСПОТРОНИКА».   В деловую программу выставки включены разнообразные мероприятия – конференции «Энергосберегающие решения в автоматизации промышленных предприятий, зданий, сооружений», «Встраиваемые системы», «Интеллектуальное здание», а также круглые столы «Немецкое качество», «Шахматная партия» и «Решения, повышающие эффективность управления технологическими процессами, на предприятиях ТЭК и химической промышленности».   Ключевая направленность деловой программы - «Энергоэффективность. Энергосбережение», которая также будет раскрыта на стендах компаний-экспонентов. Конференцию «Автоматизация машиностроительных предприятий России: состояние, проблемы, тенденции развития» проведет Мартинов Г.М., д.т.н., профессор, заведующий кафедрой «Компьютерные системы управления» МГТУ «Станкин». Он выступит с докладом «Мультипротокольные решения в области систем числового программного управления».   О своих разработках в этой области расскажут специалисты компаний Siemens, HEIDENHAIN, Бош Рексрот, КоСПА, ПРОСОФТ и другие. Представитель Siemens расскажет о достижениях энергоэффективности в прикладных задачах Motion Control (управление движением).   Итоговым мероприятием станет круглый стол «Подготовка и переподготовка специалистов в области промышленной автоматизации», на котором потенциальные работодатели, представители ВУЗов и студенты – будущие соискатели обсудят такие важные вопросы, как:

• Современные запросы к специалистам по промышленной автоматизации
  • Актуальные требования к уровню подготовки и набору компетенций специалиста
  • Партнерские программы ВУЗов с предприятиями.
  • Инновационные центры и центры общего пользования на базе ведущих ВУЗов.
  • Коммерческое учебное оборудование и предлагаемые на рынке решения в области промышленной автоматизации для ВУЗов.
  • Учебные полигоны для подготовки специалистов на предприятиях.
  • Целевая подготовка специалистов.
  • Проблемы переподготовки и повышения квалификации специалистов в области промышленной автоматизации при дополнительном профессиональном образовании.

На конференции «Интеллектуальное здание» руководители и технические специалисты строительных, управляющих, девелоперских и инвестиционных компаний, муниципальных служб ЖКХ, профильных департаментов региональных органов власти получат возможность обменяться опытом и найти решения важнейших вопросов в области «интеллектуального» управления инженерными системами зданий. Ведущим станет Максименко В.А., генеральный директор Центра Автоматизаций Зданий, председатель Комитета НП «АВОК» «Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы». Он откроет конференцию обзорным докладом «Системы автоматизации зданий. Актуальные вопросы».   О «Системах автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования как инструменте снижения эксплуатационных затрат объектов недвижимости различного назначения» расскажет представитель компании Johnson Controls.   Специалисты НПВ «Болид» раскроют темы: «Автоматизация интеллектуальных зданий на базе оборудования компании» и «SCADA Алгоритм. Реализация концепции «умного дома» на примере управления котеджными поселками». Завершит конференцию круглый стол: «Энергоэффективность и возобновляемые источники энергии». В секции «Встраиваемые системы» выступят представители компаний -лидеров этого сегмента на отечественном рынке - SWD Software, Кварта Технологии. «Доломант» продемонстрирует заказные изделия Fastwel на базе серийных платформ, преимуществами которых являются короткие сроки, гарантированный результат, уникальная функциональность. В начале конференции будет сделан обзор рынка встраиваемых систем – мирового и российского.   Если у Вас есть мнение по заявленным выше темам или Вы хотите предложить свою тему для обсуждения; у Вас есть вопросы к модератору, а также по вопросам участия в конференции и экспонирования в выставке «ПТА-2012», обращайтесь по тел.: +7 (495) 234-22-10, e-mail: kolosova@pta-expo.ru. Контактное лицо: Надежда Колосова

Дормидонтова Мария
экспотроника