20.02.2023

Новинка Wisenet — модульная камера видеонаблюдения с мини объективами

В линейке оборудования Wisenet появились 2 Мп камеры видеонаблюдения XNB-6002, которые состоят из отдельного модуля электроники с мощным чипсетом и одного из пяти выносных видеоблоков, связь между которыми осуществляется по кабелю. Благодаря тому, что видеоблок имеет небольшие габариты, модульная камера видеонаблюдения может устанавливаться в местах с ограниченным пространством. При этом по функционалу данная миниатюрная двухкомпонентная система не уступает полноразмерным камерам Wisenet. Новинка поддерживает фреймрейт 60 к/с и технологию extremeWDR (120 дБ), имеет слот для карты памяти и предустановленные модули видео-/аудиоаналитики для решения охранных и маркетинговых задач.

Оригинальная модульная конструкция XNB-6002 с вариативным выносным оптическим блоком позволяет «собрать» камеру для видеонаблюдения с требуемым углом захвата сцены. На выбор 5 видеоблоков, которыми модульная камера видеонаблюдения может быть оснащена: SLA-T2480A и SLA-T2480VA снабжены 2,4-миллиметровым объективом с углом обзора 138°, SLA-T4680A и SLA-T4680VA - 4,6 мм оптикой с 73-градусным обзором, а SLA-T1080FA - объективом типа Fisheye с фокусным расстоянием 1,6 мм и панорамным обзором на 187°/113,9°. Каждый миниатюрный оптический модуль с индексом V имеет корпус прямоугольной формы с поперечным расположением линз, а другие три модели — цилиндрическую форму.

Свобода выбора места установки модульной камеры обеспечивается гибким соединением блоков оптики и электроники с помощью кабеля. При этом каждый из оптических блоков XNB-6002 имеет миниатюрные размеры и легко крепится накладным или врезным способом там, где невозможно или нецелесообразно размещать полноразмерные камеры видеонаблюдения, например, в лифтах, банкоматах, торговых терминалах и т.д. Благодаря наличию функции Hallway View, ориентация изображения, которое формирует модульная камера видеонаблюдения, может быть горизонтальной либо вертикальной.

Сетевая модульная камера хорошо адаптируется к световым условиям на объекте видеонаблюдения, а светочувствительность при видеосъемки в цвете достигает 0,03-0,06 лк в зависимости от выбранного оптического блока. XNB-6002 поддерживает функцию extremeWDR 120 дБ для выравнивания яркостного баланса при неравномерном освещении, улучшает контрастность и очищает видеосигнал от шумов за счет использования технологий SSDR и SSNR V. Для повышения четкости при наличии в кадре подвижных объектов модульная камера видеонаблюдения использует технологию Prefer Shutter («предпочтительный затвор»). Функция «Антитуман» улучшает качество картинки при задымлении, а система DIS обеспечивает цифровую стабилизацию изображения.

Предустановленная на камеры XNB-6002 видеоаналитика делает их максимально эффективным инструментом охранного видеонаблюдения, поскольку обеспечивает автоматическое обнаружение движения и наличия лиц людей в кадре, фиксирует появление/пропажу предметов, пересечение виртуальных границ и др. При оснащении микрофоном модульная камера видеонаблюдения способна обрабатывать аудиоинформацию и реагировать на крики, выстрелы, взрывы и звук разбития стекла. Для решения бизнес-задач в магазинах розничной торговли новая модульная IP-камера поддерживает функции подсчета посетителей, создания «тепловой карты» и управления очередью.

Новая модульная камера видеонаблюдения Wisenet XNB-6002 уже в продаже. Для получения дополнительной информации о новинке, а также о других решениях Wisenet для систем видеонаблюдения и безопасности, обращайтесь по телефону 8 (800) 700-33-43 или по эл. почте armosystems@armo.ru в отдел продаж компании «АРМО-Системы».

Егорова Александра
Армо-системы
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии