Благотворительность
11.07.2012

Состоялся Пятый Международный цирковой фестиваль «Эхо Азии»

С 1 по 8 июля 2012 в городе Астана проходил Пятый Международный цирковой фестиваль «Эхо Азии». В нём приняли участие свыше 50 артистов из России, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Монголии.    Гран-при фестиваля «За вклад в цирковое искусство» завоевал аттракцион артистов Росгосцирка п/р заслуженного артиста России Александра Иванова «Морские забавы» (с участием медведей – канатоходцев, которые ходят по канату группой и в одиночку, на задних лапах и на передних, удерживают равновесие на 10-метровой высоте. Аналога нет нигде в мире. Этот аттракцион не раз становился лауреатом престижных международных  цирковых  конкурсов).   «Золото» завоевали: 1. Номер «Пластический этюд» (Монголия). 2. Акробаты на встречных качелях п/р Александра Скокова (Большой Санкт-Петербургский цирк на Фонтанке). 3. Эквилибристы на лестнице п/р Батыра Жанузака (Казахстан).   Серебряные награды достались: 1. Гимнастке на ремнях Марине Стародубовой за номер «Дюймовочка» (Казахстан). 2. Акробатам на мачтах п/р Мурата Ахматова ( Киргизия). 3. Гимнасткам на полотнах из Китая.   «Бронзу» получили: 1. Клоунский дуэт артистов Росгосцирка Анжелика и Сергей Клюевы. 2. Дрессировщик обезьян,  заслуженный артист Узбекистана Рустам Матчанов (Московский Цирк Никулина). 3. Огенное шоу п/р Бекбергена Бауыржана (Казахстан).   Пресс-служба Росгосцирка

Сторожук Александр
B2blogger