PR, маркетинг, выставки, Менеджмент и консалтинг, Промышленность строительных материалов
10.07.2012

Увеличился спрос на керамический кирпич в 2011 году

После значительного падения производства кирпича в 2010 году, в 2011 рынок кирпича показал тенденцию к постепенному восстановлению и увеличению объемов. Так, спрос на кирпич по итогам 2011 г. вырос более чем на 12%. Спрос на кирпич почти полностью удовлетворяется за счет внутреннего производства. Доли импорта и экспорта на нем незначительны и составляют менее 1% как в натуральном, так и в стоимостном выражении. Ключевой тенденцией последних лет является смещение спроса в сторону керамического кирпича. За последние 6 лет его доля в общероссийском производстве выросла более чем на 20 п.п. Несмотря на тенденцию к замедлению темпов роста рынка, наблюдаемую в последние годы, эксперты и производители кирпича видят потенциал рынка в первую очередь, с развитием индивидуального строительства. Кроме того, объемы строительства в целом по России продолжают расти, что создает дополнительный спрос на кирпич, в частности, на кирпич облицовочный. По прогнозу «Экспресс-Обзор», в дальнейшем будет наблюдаться небольшой рост рынка, не более 4% ежегодно.   Подробнее на странице исследования http://www.e-o.ru/research/68/38136.htm или info@e-o.ru , а также по телефону +7(495) 921-43-31

Рыбинцева Алевтина
Экспресс-Обзор