Спорт, Энергетика, Спортивные мероприятия
09.07.2012

На Ивановских ПГУ состоялась Спартакиада

Комсомольск, Ивановская область

6 июля 2012 года энергетики Ивановских ПГУ отметили День рождения предприятия Спартакиадой, посвященной 8-летию со дня образования электростанции.   На городском стадионе «Энергия» состоялись спортивная эстафета и финальный матч по мини-футболу среди цехов и подразделений. В эстафете призовые места распределились следующим образом: кубок победителя завоевала сборная Котлотурбинного цеха, серебряным призером стала сборная Химического цеха , а бронза досталась сборной Управления.   После эстафеты энергетики провели финальный матч по мини-футболу среди цехов и подразделений предприятия. За кубок Ивановских ПГУ состязались команды Управления и Электрического цеха. В упорной борьбе со счетом 4:2 победила команда Управления.   В завершении мероприятия энергетиков поздравил ведущий специалист отдела по делам культуры, молодежи и спорта администрации Комсомольского муниципального района Валерий Сорокин: «Ивановские ПГУ» регулярно   принимают участие в спортивных мероприятиях города, района и области, поддерживает юношескую сборную по футболу, спортивные секции города. Здорово, что самое крупное предприятие нашего района активно развивает спорт как среди своих сотрудников, в том числе благодаря таким спортивным праздникам, так и среди детей и молодежи города. Это действительно спорт без границ».   *** Ивановские ПГУ - первая в России электростанция с парогазовым циклом, основу производственного комплекса которой составляет оборудование отечественного производства. Ввод первого энергоблока станции мощностью 325 МВт в промышленную эксплуатацию был произведен 20 мая 2008 года. Второй энергоблок введен 4 июня 2012 года. Электростанция входит в Группу "ИНТЕР РАО ЕЭС".   *** ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 28 000 МВт. www.interrao.ru

Кривоносова Анастасия
ивановские пгу