АПК, рыболовство и пищевая промышленность
09.07.2012

Миллер Брендз Украина расширяет производство

В результате расширения производственная мощность завода «Миллер Брендз Украина» (филиала Efes) увеличилась на 34%, до 650 тыс. декалитров пива в неделю. Общая стоимость инвестиций в проект составила более 10 млн евро.    В рамках расширения производства были введены в действие 12 новых ЦКТ (цилиндро-конических танков, предназначенных для брожения и дображивания пива). Кроме того, на заводе установили дополнительную сусловую линию, модифицировали часть упаковочных линий, заменив паллетизатор, и увеличили производительность фильтрационной установки. Также была модернизирована линия розлива, вследствие чего ее производительность увеличилась на 21%, с 33 тыс. до 40 тыс. бутылок в час. А для хранения возросших объемов готовой продукции были расширены складские помещения.   «Продажи компании стабильно растут, намного опережая конкурентов и рынок в целом. Еще в прошлом году мы достигли «потолка» и практически весь сезон работали со 100% загрузкой производства, – говорит Василий Басманов, технический директор Миллер Брендз Украина. – Увеличивая производственную мощность завода, мы поддержим растущую популярность брендов компании и продолжим без перебоев обеспечивать поклонников нашего пива их любимым напитком».   Контакт для дополнительной информации:     Елена Луцкая   PR-специалист   Миллер Брендз Украина (Efes Украина) Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-60) Моб.: +380 (50) 347-44-93 e-mail: elena.lutskaya@ua.anadoluefes.com   О компании Миллер Брендз Украина   Миллер Брендз Украина (Efes Ukraine) входит в четверку лидеров украинского пивного рынка. До 2012 года компания принадлежала группе SABMiller. В марте 2012 г., в результате стратегического альянса между двумя крупными международными группами, Миллер Брендз Украина перешла в управление Efes.   Миллер Брендз Украина – самый динамично растущий игрок украинского пивного рынка: в 2011 году объем производства компании вырос на 51,3% (данные отраслевой компании Укрпиво).   Миллер Брендз Украина производит, а также импортирует в Украину популярные местные и международные марки пива: Miller Genuine Draft, Redd’s, «Золотая Бочка», Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Mariner, «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».   О компании Efes   Efes – международная компания, 5й крупнейший в Европе производитель пива (после SABMiller, AB InBev, Heineken и Carlsberg), а также 6й крупнейший в мире бутилировщик продукции Coca-Cola. Efes имеет 18 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах. Продукция Efes экспортируется в более чем 80 стран, ею наслаждаются около 600 млн. потребителей во всем мире.   В Украину импортируются такие бренды компании, как Efes Pilsener, «Старый Мельник», «Белый Медведь» и другие. Вместе они составляют более 50% всего пивного импорта в страну.

Сторожук Александр
B2blogger