Недвижимость – продажа, аренда
09.07.2012

2 квартал 2012 года показал рост продаж в ЖК «Коммунарка» на 68%

Согласно проведенному анализу, количество проданных квартир в жилом комплексе «Коммунарка», девелопером которого выступает группа компаний «МИЦ», во втором квартале 2012 года увеличилось на 68% по сравнению с тем же периодом 2011 года. На протяжении всех трех месяцев покупательский спрос находился примерно на одинаковом уровне. Структура продаж свидетельствует о том, что наибольшим спросом у покупателей пользовались квартиры в домах, находящихся в активной стадии строительства, их доля составила 58% от общего количества продаж. На квартиры в домах на начальном этапе строительства приходится 36,5 %. Доля проданных квартир в домах на финальной стадии строительства составляет 5,5%. Наибольшим спросом у покупателей по-прежнему пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры, что является закономерной тенденцией на рынке жилья экономкласса. Доля однокомнатных квартир в структуре продаж 2-го квартала 2012 года составляет 55%, двухкомнатных - 41% и 4% приходится на трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры. Относительно способа приобретения квартир в ЖК «Коммунарка», доля ипотечных сделок составляет 23 % от общего количества сделок. В основном кредит оформляют при покупке однокомнатных квартир, доля таких сделок составляет 52%. Доля ипотечных сделок при покупке двухкомнатных квартир достигает 43%. Оставшиеся 5% приходятся на сделки с трехкомнатными и четырехкомнатными квартирами. Основным спросом у покупателей пользуются ипотечные программы от Сбербанка, Промсвязьбанка и банка Балтика.

Цапцына Мария
Группа компаний «МИЦ»