Информационные технологии
06.07.2012

По следам Международного экономического форума

Из года в год Экономический форум международного масштаба становится событием, приковывающим к себе внимание со стороны наиболее успешных и влиятельных представителей российской и мировой политической, экспертного и бизнес-сообществ, международных финансовых институтов и крупнейших мировых СМИ.   Девиз прошедшего Форума – «Эффективное лидерство». Все темы дискуссионных обсуждений были объединены в четыре комплексных блока: «Создание надежного будущего», «В авангарде инноваций», «Цикл встреч с лидерами – Беседы, меняющие мир» и «Российский потенциал в действии». В рамках каждого из направлений состоялись дебаты, круглые столы, панельные дискуссии, брифинги, серии технологических презентаций, бизнес-диалоги, деловые обеды.   Благодаря этому, посетившим мероприятие гостям (а в этом году их количество оценивается в несколько тысяч!) была предоставлена возможность получить актуальную информацию по каждому из интересующих направлений и принять участие в разнообразных дискуссиях по экономическим вопросам глобального формата, включая обсуждение государственных инноваций и возрастающей роли развивающихся экономик в формировании глобальной и региональной повестки дня.   Одним из гостей Международного Форума стал бывший министр связи России Леонид Рейман, впервые посетивший мероприятие в статусе бизнесмена. Он прибыл в Санкт-Петербург 21 июня и в рамках первого дня мероприятий посетил выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина. «Этот Форум стал для меня своего рода дебютным, ­– делится впечатлениями господин Рейман, – За последний год направление моей профессиональной деятельности было в основном сфокусировано на инновационных проектах в области  IT. И мне как предпринимателю очень важно, что большое внимание в рамках Форума в этом году уделялось  также вопросам инновационного и технологического развития страны, совершенствованию инвестиционной политики».   В своей приветственной речи Президент России отметил, что одна из главных целей, которые стоят перед мировым сообществом, – это создание модели глобальной экономической системы XXI века. Модели, которая будет устойчива к геополитическим вызовам и отвечать интересам всех государств.   «По моему мнению, – продолжает господин Рейман, – достижение подобной цели неразрывно связано с необходимостью усиления конкурентных позиций России и созданию производственной базы, в том числе, в сфере информационных технологий.   От прошедшего мероприятия у меня остались исключительно позитивные впечатления. Приятно было познакомиться с мнением моих коллег в рамках дискуссионного блока «В авангарде инноваций», узнать о планируемых проектах и пообщаться с людьми, знающими свое дело», – комментирует Леонид Рейман.   Приятно видеть, что с каждым годом Международный экономический форум становится все масштабнее, темы обсуждений актуальнее, а список гостей пополняется новыми именами российских и зарубежных специалистов.

Адамов Валерий
Ангстрем