Банковские услуги, лизинг, факторинг
06.07.2012

Мошеннице вынесли приговор

Саратов, Саратовская область

5 июля, в Ленинском районном суде г. Саратова, состоялся очередной процесс по обвинению жительницы г. Саратова в совершении мошеннических действий в отношении Саратовского отделения №8622 ОАО «Сбербанк России». Женщина оформила кредит в одном из филиалов Сбербанка, и, получив наличные, распорядилась ими в личных целях. Возвращать кредит преступница не собиралась. В ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела безопасности Сбербанка, было установлено, что при оформлении кредита, женщина представила кредитному инспектору поддельную справку о доходах и трудовую книжку. Саратовское отделение №8622 обратилось в Управление МВД РФ по г. Саратову с заявлением о возбуждении в отношении заемщицы уголовного дела. В ходе следствия женщина призналась в совершении мошеннических действий и причинении Банку ущерба в сумме 308 000 рублей. Суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы и штраф, а также обязал возместить причиненный Банку ущерб. Данный приговор уже третий по счёту за прошедший месяц. Подразделением безопасности Сбербанка, совместно с правоохранительными органами ведется постоянная работа, направленная на выявление и раскрытие преступлений в сфере кредитования. На данный момент в правоохранительные органы уже направлено несколько заявлений о привлечении недобросовестных заемщиков к уголовной ответственности.

Коренюк Алина
Сбербанк
Производство (20093)
Наука и образование (1953)