Наука и образование, Культура, Книги и канцтовары
06.07.2012

Библиотека Некрасова приглашает в Сад

- Пользуясь тем, что на дворе лето и стоит отличная погода, мы решили выйти за пределы нашего учреждения, расширив, таким образом, стены крупнейшего в столице книгохранилища до масштабов целого парка, - рассказала о проекте генеральный директор «Некрасовки» Оксана Чувильская. – Читать под кронами столетних деревьев, согласитесь, приятней, чем в душной квартире или библиотечном зале. Однако, цель проекта - не только развлечь москвичей, предоставив некую альтернативу телевизору и интернету. Мы хотим сделать чтение модным, а библиотеку по-настоящему культовым местом для интеллектуалов, которым не безразлична судьба России и ее культуры. «Читальня» открыта для всех вне зависимости от возраста. Каждый, кто приходит – получает читательский билет. Если посетитель не хочет записываться в библиотеку - можно взять книги по программе «бук-кроссинг», то есть почитать, а потом принести обратно. Либо принести в обмен свою книгу, которую почитает кто-то другой. В «Летней читальне» можно найти занятие для всей семьи: послушать сказку, поучаствовать в мастер-классах, играх и викторинах, а потом еще и получить в подарок книгу.  Особенно понравилось мероприятие детям, которых летом в городе занять практически нечем. Ребятня под руководством опытных библиотекарей-аниматоров весело носилась по парку от дерева к дереву - малыши участвовали в игре-квесте. С помощью все тех же книг нужно было найти ответы на вопросы о растениях парка и получить приз. Кстати, предполагается, что самые старательные дети из тех, что придут в «читальню», будут отбираться для участия в различных мультимедийных проектах «Некрасовки». Например, для съемки в видеороликах, озвучивании сказок и других художественных текстов. Итак, начало чтению на свежем воздухе положено. Кислород, обильно растворенный в воздухе Сада им. Баумана, поможет хорошо усвоить прочитанное. «Читальня» работает по вторникам и четвергам с 11 до 17 часов до конца лета. Приходите всей семьей!   Дополнительная информация: Тел.: (495) 989-71-97(доб. 400,409)   http://www.nekrasovka.ru/

Мальгинова Татьяна
гбу "центральная универсальная научная библиотека имени н.а. некрасова