АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Живопись
06.07.2012

Начался прием работ российских художников для участия в IV конкурсе PORTRAIT NOW!

Санкт-Петербург

Для того чтобы принять участие в  IV международном конкурсе портретов PORTRAIT NOW! российским авторам, в том числе и тем, кто ранее уже подал свои заявки на сайте www.beer.baltika.ru, необходимо в срок до 20 декабря 2012 года заполнить официальную русифицированную регистрационную форму на сайте организаторов www.portraet.nu. К заявке необходимо приложить цифровую фотографию своей работы в удобном для просмотра в web разрешении. Для регистрации видео-работ необходимо помимо заполнения официальной заявки на сайте www.portraet.nu выслать организаторам видео в формате DVD. 5 копий необходимо отправить по адресу – 194292, Россия, Санкт-Петербург, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», 6 Верхний переулок, д.3, с пометкой «На конкурс Portrait now», 5 копий необходимо направить непосредственно в Музей национальной истории (The Museum of National History), Frederiksborg Castle, 3400 Hillerød, Denmark. В связи с тем, что к нам поступило большое количество обращений от художников, желающих принять участие в конкурсе, но не успевших подать свои заявки до 15 февраля 2012 года, с организаторами конкурса была достигнута договоренность об изменении условий для российской стороны. В наличии обязательной для дальнейшего участия в конкурсе подачи предварительной заявки теперь нет необходимости. Таким образом, возможность дополнительно зарегистрироваться появилась у всех желающих, не успевших подать заявки в установленные сроки. Авторам, уже подавшим предварительную заявку, также необходимо пройти регистрацию на сайте конкурса www.portraet.nu. Оригиналы российских работ на конкурс должны быть доставлены на завод «Балтика-Санкт-Петербург» не позднее 15 января 2013 года. Присланные работы будут экспонироваться на выставке в Музее современного искусства Эрарта с 31 января по 17 марта 2012 года. Во время проведения выставки международная судейская коллегия будет оценивать предоставленные на конкурс работы и выберет 20 лучших российских работ, которые отправятся в Данию для дальнейшего участия в борьбе за победу. Победители конкурса «Portrait Now: премия портретов имени пивовара Я.К. Якобсена» получат следующие призы:

• Первая премия, Портретная премия имени пивовара Я.К. Якобсена, 85.000 датских крон
  • Вторая премия, Портретная премия имени пивовара Я.К. Якобсена, 35.000 датских крон
  • Третья премия, Инновационная премия имени пивовара Я.К. Якобсена, 20.000 датских крон
  • Четвертая премия, Приз зрительских симпатий, объявляемый по завершении работы выставки, 10.000 датских крон

IV международный конкурс портретов PORTRAIT NOW! (PORTRÆT NU!) — Brewer J.C. Jacobsen's Portrait Award, премия имени пивовара Я.К. Якобсена стартовал 1 ноября 2011 года и в этом году к участию были приглашены художники из России. Партнерами конкурса в России являются Музей и галереи современного искусства Эрарта и ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (Carlsberg Group). В отличие от аналогичных конкурсов, проводимых в других странах, к участию в PORTRAIT NOW! принимаются не только живописные портреты. На конкурс допускаются все ныне существующие художественные техники: фотография, видеоарт, веб-арт, инсталляция. Среди представленных на конкурс в предыдущие годы работ есть портреты, выполненные из жевательной резинки, ниток, бусин, спичек, марок, керамики и многих других материалов. Единственное ограничение — это время создания произведения: на конкурс принимаются только современные портреты, исполненные в течение последних трех лет. План дальнейшего проведения конкурса: До 20 декабря 2012 года: дополнительная регистрация участников и  предоставление работ на конкурс Конец января 2013 года: Выставка представленных на конкурс работ в Музее современного искусства Эрарта с 31 января по 17 марта 2012 года. Выбор 20 российских работ. Конец марта 2013 года: отобранные российские работы направляются в замок Фредериксборг и, наряду с работами скандинавских художников, принимают участие в конкурсе на право участия в выставке PORTRAIT NOW!

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"