АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Экология
06.07.2012

Сотрудники "Балтики" очистили берег Волги при поддержке оргкомитета "Сочи 2014"

Ярославль, Ярославская область

В конце июня сотрудники ярославского филиала компании «Балтика» очистили берег Волги от скопившегося там мусора, пластиковых и стеклянных бутылок. Уборка прошла в рамках общероссийской экологической акции, которую проводит компания «Балтика» - официальный поставщик Олимпийских игр 2014 в категории «Пиво» - совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014». Понимая значимость бережного отношения к окружающей среде и поддерживая Экологическую стратегию «Сочи 2014», «Балтика», как и Оргкомитет  «Сочи 2014», вносят свой вклад в будущее страны. На уборку берега Волги и благоустройство нового городского пляжа в районе поселка Норское вышли представители общественных и экологических движений, а также сотрудники компании. В течение четырех часов они собирали стеклянные бутылки, алюминиевые банки, ПЭТ-упаковку, которые тщательно сортировали: стеклянные бутылки отправляли в обработку и дальнейшее использование, а ПЭТ-упаковку - на переработку. Всего за время уборки было собрано и вывезено более семи кубометров мусора, оставленного ярославцами после отдыха. Игорь Васильев, директор филиала «Балтика-Ярославль»: - Нам очень хочется увидеть это место через некоторое время таким же чистым, как оно выглядит сейчас после уборки. Всем известно, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Мы призываем людей быть более ответственными за свои действия в отношении к окружающей среде. Глава Дзержинского района Михаил Кузнецов: - Мы очень благодарны компании «Балтика» за помощь в уборке мусора и благоустройстве пляжа, который в этом году приобрел статус городского. Надеюсь, это популярное место отдыха горожан останется чистым и безопасным. Целью организаторов была не только уборка мест отдыха ярославцев. Компания «Балтика» совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» стремится развить культуру переработки и повторного использования  материалов, что может сократить выбросы парниковых газов.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"