Телекоммуникации
05.07.2012

«Киевстар»: стабильная работа сети во время Европейского чемпионата по футболу

Белгород, Белгородская область

С 07 июня по 01 июля 2012 года в сети мобильной связи «Киевстар» в городах, которые принимали чемпионат Европы по футболу, прозвучало 1,5 млрд минут звонков – на 5% больше, чем в июне прошлого года. За время чемпионата футбольные болельщики приняли и передали 36,5 ТБ данных – на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Услугами роуминга воспользовалось около 60 тысяч иностранных болельщиков – на 36% больше, чем в июне 2011 года.   Иностранные пользователи мобильной связи Больше всего футбольных фанатов – пользователей роуминга – прибыло из России и Эстонии: соответственно 15 500 и 8 300  клиентов. Распределение стран по количеству клиентов роуминга  выглядит так: 26,2%  — из России, 14% — из Эстонии, 2,8% - из Голландии, 2,1% — из США, 1,9% — из Польши, 1,2% из Казахстана, 1% из Великобритании, 1% из Германии,  и 48,8% - из  других стран. Наибольшая активность иностранных болельщиков была 1 июля 2012 года в Киеве, где проходила игра между сборными Италии и Испании. В этот день услугами сети «Киевстар»  воспользовались 30,4 тысяч зарубежных гостей. Во Львове во время игры сборных Германии и Португалии (09 июня) мобильной связью пользовалось 17,9 тысяч иностранцев. В Донецке на матче Франция-Англия  в сети «Киевстар» звонили 12,3 тысяч гостей из-за рубежа, и в Харькове на матче Нидерланды - Германия - 19,3 тысяч. За время проведения чемпионата по футболу в центр телефонного обслуживания «Киевстар» обратилось 2700 иностранных гостей нашей страны, которые интересовались настройками мобильного интернета, тарифами услуги «Старсвит» и, даже, пытались приглашать сотрудниц колл-центра на ужин. Голосовой трафик во время футбольных матчей Объемы голосового трафика с 07 июня по 01 июля 2012 года выросли на 5,3% в сравнении с прошлым годом. Максимальные нагрузки на сети возникали в первые две недели чемпионата. Так, в Киеве на НСК «Олимпийский», во время матча Украина-Швеция в течение одного часа болельщики использовали 27,6 тысяч минут звонков. Таким образом каждые 60 секунд сеть «Киевстар» обеспечивала около 460 соединений.  А во время матча Испания-Италия (01 июля) голосовой трафик достиг 19,6 тысяч минут в один час. На стадионе «Донбасс Арена» максимальная нагрузка была зафиксирована во время матча Украина-Франция— в течение одного часа клиенты выговорили 31,8 тысяч минут.  Во время матча Украина-Англия (19 июня) голосовой трафик достигал 18 тысяч минут в час, а на матче полуфинала (Италия-Германия)  - 16,4 тысячи минут в час. Мобильный интернет Во время чемпионата по футболу существенно возросло использование мобильного интернета – на 24%. Футбольными болельщиками во Львове  было отправлено и получено 5,0 ТБ данных, что на 26% больше, чем в июне 2011 года. В Киеве трафик мобильного интернета вырос на 33,1% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) — до 23,4 ТБ. Харьковчане в течение трех недель чемпионата использовали 5,6 ТБ мобильного интернета, что на 6,3% больше, чем в июне 2011 года. В Донецке болельщики использовали 2,5 ТБ интернет-трафика. Сеть «Киевстар» обеспечивает украинских абонентов и иностранных гостей надежной связью при любых условиях.   Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар». Cправка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd. В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»). «Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Киевстар» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного интернета (услуга «Домашний Интернет) функционирует в 138 городах Украины. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

Пивоваренко Юрий
Киевстар