Наука и образование, Общество, НИОКР и инновации
08.11.2022

Freestyle Partners получила два европейских патента на использование фильтрованного дальнего ультрафиолетового света в ручных устройствах

Freestyle Partners  сообщила сегодня о том, что она получила от Европейского патентного ведомства (ЕПВ) уведомление о намерении выдать ей два дополнительных патента на использование технологии фильтрованного дальнего бактерицидного света диапазона УФ-C в портативных ручных устройствах для инактивации за считанные секунды болезнетворных микроорганизмов на поверхностях, к которым часто прикасаются.

Freestyle первой запатентовала технологию, которая указывает пользователю на соблюдение надлежащего расстояния до поверхности, обеспечивая безопасную инактивацию патогенных микроорганизмов при дезинфекции поверхностей. ЕПВ признало это достижение и готово выдать два дополнительных патента для пополнения растущего глобального патентного портфеля компании Freestyle.

Исследования, опубликованные в рецензируемых научных журналах, показали, что эта технология обладает той же эффективностью в отношении патогенов, что и обычный УФ-С. Исследования также продемонстрировали научную обоснованность того, что фильтрованный дальний УФ-C безопасен для использования в зоне пребывания людей при использовании в пределах действующих ограничений дозы, установленных Американской конференцией государственных специалистов по промышленной гигиене (ACGIH), поскольку он не проникает в живую кожу или глаза.

Хотя последние несколько лет в центре внимания были аэрозолизированные патогены из-за COVID-19, поверхностные патогены также вызывают серьезную озабоченность, особенно в связи с быстрым ростом числа внутрибольничных инфекций и из-за потребности в более эффективных решениях для дезинфекции часто касаемых поверхностей в больницах, офисных зданиях, школах и во время поездок. "Запатентовав ключевые необходимые функции для портативных, ручных устройств с технологией фильтрованного дальнего УФ-С, компания Freestyle позиционировала себя в качестве лидера рынка, а также обеспечила эффективное и безопасное применение фильтрованного дальнего ультрафиолета С с использованием ручных устройств для дезинфекции часто касаемых поверхностей", - говорит Дженнифер Роузен (Jennifer Rosen), соучредитель Freestyle Partners. - "Испытания продолжают показывать, что фильтрованный дальний УФ-С может использоваться вместо дорогих, наносящих вред экологии химикатов для безопасной инактивации за считанные секунды с близкого расстояния любых патогенов, включая МРЗС, кишечную палочку, сальмонеллу, грипп и SARS-CoV-2, на часто касаемых поверхностях".

Freestyle также заключила соглашение о разработке и коммерциализации с компанией. Это открыло Freestyle путь к созданию рабочих прототипов их ручного, работающего от аккумулятора устройства фильтрованного дальнего УФ-С, в котором была успешно применена существующая технология компании Ushio. Исследования показали, что технология Care222 позволяет за считанные секунды инактивировать на часто касаемых поверхностях такие патогенные микроорганизмы, как коронавирусы, грипп, кишечная палочка, сальмонелла и другие.

Растущий портфель патентов Freestyle на использование фильтрованного дальнего УФ-С в настоящее время включает 14 выданных патентов на изобретения и промышленные образцы, которые распространяются на более чем 26 стран, включая США, Японию, Китай, Южную Корею и Канаду, а также страны Европы. Другие запатентованные ключевые эксклюзивные функции в портфеле Freestyle включают облучение участка поверхности для целенаправленной инактивации патогенов как видимым светом, так и фильтрованным дальним УФ-С, который, как показали испытания, при правильном использовании безопасен для дезинфекции* кожи человека.

Freestyle Partners, LLC

Расположенная в Детройте компания Freestyle Partners, LLC – это акселератор интеллектуальной собственности, деятельность которого направлена на доведение передовых концепций до приобретения или коммерциализации. Freestyle Partners, основанная в 2012 году экспертами в области маркетинга и брендинга Дженнифер Роузен (Jennifer Rosen) и Беном Фини (Ben Feeney), специализируется на выявлении и реализации новых возможностей извлечения прибыли и инициировании новых начинаний в корпоративной и стартап-среде, которые обеспечивали бы прибыльный рост, меняли культуру и воодушевляли людей

*Все упоминания "дезинфекции" относятся в целом к снижению патогенной бионагрузки и не должны увязываться с каким-либо конкретным определением этого термина, которое может использоваться для других целей Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США или Агентством по охране окружающей среды США.

Колумбийский университет получил финансирование исследований от компании Freestyle Partners, LLC для дальнейшего изучения безопасности и эффективности технологии дальнего УФ-С.

Marybeth Roberts
KWT Global
951-553-3343

Поляк Владимир
Business Wire
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии