Промышленность строительных материалов, Строительство, Недвижимость
28.10.2022

Серпуховский лифтостроительный завод об обновленной модели лифтов

27 октября Серпуховский лифтостроительный завод представил обновленную модель лифтов «СЛЗ Стандарт» на выставке ведущих отечественных производителей, которая прошла на полях конкурса ХХI Московского областного смотр-конкурса на звание «Лучший по профессии» 2022 в Одинцово.

«В настоящий момент мы активно ведем разработку обновленной модели лифтов «СЛЗ стандарт», уже готов опытный образец.  В производство планируем запустить в декабре. Модель предназначена, в том числе, для поддержания отрасли по замене устаревшего лифтового парка в рамках реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», - сообщил Владимир Самойлов, директор по продажам Серпуховского лифтостроительного завода.

Модель «СЛЗ Стандарт» - это лифт с верхним машинным помещением, сочетающий в себе технологичность и ценовую доступность. Кабина выполнена из стали. Окраска купе может быть произведена в любой цвет RAL. Благодаря технологичной сборке, кабины быстро монтируются. Лифты устанавливаются на базе редукторной или безредукторной лебедки с частотным преобразователем. Последняя конструкция является компактной, экологичной, обладает высоким коэффициентом полезного действия, при работе практически бесшумна и не создает вибрации.

Инвестиции в Серпуховский лифтостроительный завод составили более 2 млрд рублей. Завод возобновит работу уже в декабре текущего года, запустив в производство лифты, которые могут быть использованы Фондом капитального ремонта Московской области и для новых жилых домов. Вся продукция производится на оборудовании ведущих европейских производителей: TRUMPF (Германия), GEM (Италия), GEMA (Швейцария), Cemsa (Италия), Euroimpianti (Италия).

«Весь лифтовый парк Московской области составляет более 54 тысяч лифтов.
С 2014 года Фондом капитального ремонта Московской области заменено более 12,4 тысяч лифтов. В первую очередь в программу капитального ремонта включаются те лифты, срок эксплуатации которых достигает 25 лет. В Подмосковье все лифты с истекшим сроком эксплуатации уже заменены», - подчеркнул Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Ашугатоян Тата
Agenda
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии