Безопасность, Школы, гимназии, лицеи
04.07.2012

Контент-фильтр SkyDNS запускает первый антиэкстремистский безопасный поиск

Екатеринбург, Свердловская область

Компания SkyDNS, лидер на рынке контентной фильтрации в учебных заведениях, представила первый в России антиэкстремисткий безопасный поиск. Безопасная поисковая система SkyDNS (poisk.skydns.ru) блокирует запросы и доступ к экстремистским материалам, веб-страницам с порнографией, информацией о наркотиках и нецензурными текстами. Безопасный поиск стал составной частью комплексного сервисного пакета для учебных заведений «SkyDNS.Школа».     Таким образом школьный фильтр SkyDNS стал единственным в России, который блокирует как прямые обращения к экстремистским сайтам, так и возможность доступа к ним через поисковые системы.     По словам генерального директора компании Сергея Гоцуляка: «прочие фильтры не только не имеют явной блокировки запрещенных в России сайтов по их категории, но и свободно пропускают доступ к ним через поисковые системы. В этом можно наглядно убедиться, посмотрев статистику выявленных прокуратурой нарушений фильтрации в школах.» По данным аналитического центра «Сова» с начала 2012 года были выявлены нарушения в более чем 40 учебных заведениях. Контент-фильтры в этих школах и колледжах позволяли свободно обращаться к экстремистским и порнографическим материалам.     Контент-фильтр и система безопасного поиска SkyDNS позволяют заблокировать все пути доступа к запрещенному российским законодательством контенту, в том числе по ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и вместе с тем сохранить возможность пользоваться полноценным поиском в интернет.       О компании SkyDNS – крупнейший в Рунете и Укрнете облачный сервис контентной фильтрации, обеспечивающий быструю и безопасную работу в Сети, защиту от фишинга, ботнетов, назойливой рекламы, порнографии и прочих нежелательных ресурсов для частных лиц, учебных заведений и компаний малого и среднего бизнеса. Клиентами компнии являются десятки учебных заведений, крупные провайдеры, в том числе Северо-Западный макрофилиал Ростелеком. В 2011 году контент-фильтр SkyDNS получил золотую медаль в тесте родительских контролей тестовой лаборатории AntiMalware.ru. DNS-центры компании, расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Киеве и каждый месяц обрабатывают более 2 млрд. запросов от жителей России, Украины и стран Содружества.       КонтактыСкайДНС” Тел: 8-800-333-33-72 Сайт: www.skydns.ru

Вострецов Дмитрий
Skydns