Дизайн и интерьер, Одежда и обувь, Музеи, выставки, концерты
25.10.2010

Новая «весенне-летняя» коллекция от Lena Vasilyeva – носить везде!

Lena Vasilyeva показала новую коллекцию, покорившую публику женственностью и утонченной легкостью образов.

Показ открылся динамичным женственным casual: платья, блузы с бантами, жакеты и юбки длиной чуть ниже колена преимущественно пастельных тонов.  За первым сетом последовало продолжение: коктейльные платья длиной до щиколотки, а затем и вечерние, в пол. Логика дефиле проста и понятна: женщина утром, днем и вечером. «Высокая земная мода» – так можно охарактеризовать новую коллекцию.  Дорогие ткани, минималистичный крой, идеальная посадка, безупречная отделка  – все это  элегантная и роскошная сдержанность,  характерная для фирменного Intelligent Style Лены Васильевой. При этом каждое изделие практично и абсолютно «носибельно». Глядя на одежду марки в своем шкафу, женщине не придется ломать голову, когда и куда она сможет ее надеть. Все очень жизненно: модельер создала коллекцию изысканных вещей, пригодных для простых будничных поводов: прогулки, свидания, дружеской встречи. Есть модели и для работы, и для торжественного летнего вечера.   О

собый шик женщине от Lena Vasilyeva придают элегантная небрежность, демонстративная беспечность, подчеркнутые в образах.  Зрелая женственность героини отмечена акцентом на талии и плечах. Плечи не гипертрофированные, а естественного размера простой строгой линии. В отличие от сентиментальной романтичности с ее оборками и отделкой кружевом, зрелую женственность образов подчеркивает рельефное, объемное кружево, что позволяет изделию хорошо держать форму и не выглядеть по-девичьи.

«Уверенность, динамику и внутреннюю положительную энергию подчеркивают лаконичные и свободные вещи – такие, в которых можно стремительно двигаться и не думать о том, что брюки сидят слишком плотно. Именно поэтому в новой коллекции мы отказались от брюк и использовали их форму для создания другого объема: юбка -брюки и юбка-ш орты. Жду не дождусь, когда отошьем их для магазинов, и я сама смогу их надеть», - делится Лена Васильева.

В целом коллекция соответствует эпохе 70-ых годов.  Для смягчения общего впечатления от духа времени, когда появилось первое поколение феминисток и расцвела эмансипация, коллекция разбавлена элементами стиля 50-ых – поры новой романтики.

Гринев Иван
Lena Vasilyeva Studio