АПК, рыболовство и пищевая промышленность
04.07.2012

"Балтика" поделилась опытом в сфере HR на конференции издательского дома "Коммерсант"

Новосибирск, Новосибирская область

Успех компаний создается людьми. Это вновь подтвердили участники HR-конференции «Новации и практика для профессионалов», которую провел в Новосибирске издательский дом «Коммерсант». Современные условия работы требуют от HR-профессионалов и глубокого понимания бизнес-процессов, и  ориентированности на увеличение прибыли компании, и системного подхода к управлению персоналом в рамках стратегии развития компании. На HR-конференции в Новосибирске руководители и ведущие эксперты-практики в области управления человеческими ресурсами обменялись опытом и инновационными идеями в сфере HR. О вовлеченности HR в бизнес-процессы компании в рамках панельной дискуссии «Разработка и реализация стратегического плана работы с персоналом» рассказала начальник отдела по работе с персоналом филиала «Балтика-Новосибирск» Татьяна Ковтун: - Мы на практике убедились в необходимости глубокой интеграции HR во все процессы компании на оперативном и стратегическом уровнях. Взаимодействие в рамках проектов всех дирекций позволяет обеспечить единые подходы в реализации общепринятых политик и процедур и дать единые гарантии стабильности и развития сотрудникам «Балтики» во всех регионах нашего присутствия. Такой подход гарантирует востребованность компании на рынке как работодателя и возможность привлекать лучшие кадры, готовые следовать в своей работе принципам победителей. Имидж пивоваренной компании «Балтика» как надежного работодателя неоднократно подтвержден профессиональными наградами в области управления персоналом. Среди премий: HR-БРЕНД ГОДА-2007 в номинации «Лучший работодатель в секторе FMCG: продукты питания, напитки», «Гран-при в потребительском секторе» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2008 и Гран-при в номинации «Управление человеческими ресурсами» всероссийской премии PEOPLE INVESTOR-2010, Trainings INDEX’09 в сфере корпоративного обучения, «Лучший кадровый проект-2010» в номинации «Лучший инновационный проект». В компании разработана и используется корпоративная модель компетенций для оценки и развития сотрудников, в том числе при проведении Ежегодной Оценки Деятельности (ЕОД), во время внутренних конкурсов на замещение вакансий, а также при подборе персонала и планировании обучения.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"