Информационные технологии
02.07.2012

OpenLink сообщает о смене главного исполнительного директора

Юниондейл (Нью-Йорк, США) – 02 июля - BUSINESS WIRE – Компания OpenLink Financial LLC – ведущий поставщик программных решений и услуг в области мультиактивного трейдинга и управления рисками для энергетических, сырьевых компаний и компаний сферы финансовых услуг – сообщила сегодня о том, что Кевин Хессельбирг (Kevin Hesselbirg) решил оставить пост главного исполнительного директора, и что в настоящее время идет процесс поиска кандидатуры для его замены. Кевин Хессельбирг станет заместителем председателя совета директоров и продолжит выполнять функции действительного советника старшего руководства и совета директоров компании. Говоря о смене руководства, Хессельбирг отметил: "Это было десятилетие интенсивного роста, инновационной деятельности и строительства компании. Я очень горжусь достижениями команды OpenLink за этот период. Нам удалось поднять прибыль с $16 млн. в 1999 году до сегодняшних более $325 млн. Мы закрепились на рынке как очевидный лидер в своем сегменте, обслуживая клиентскую базу мирового уровня численностью примерно 30.000 пользователей, и мы создали организацию, в которой занято свыше 1.250 квалифицированных сотрудников. Однако смена главного исполнительного директора это необходимый шаг и чрезвычайно важная составляющая долгосрочной стратегии любой растущей и успешной компании. Я считаю, что сейчас самое подходящее время для передачи руководства OpenLink новому человеку, который сможет привнести свежую энергию, опыт и идеи, чтобы вести компанию вперед и обеспечивать ей рост в течение предстоящих десяти лет. Компания, ее клиенты и сотрудники очень важны для меня, и я буду рад в переходный период продолжить работу в OpenLink в качестве главного исполнительного директора, а затем – как заместитель председателя совета директоров и действительный советник". OpenLink также сообщила сегодня, что Роберт Б. (Брэд) Хенске (Robert B. (Brad) Henske), управляющий директор компании Hellman & Friedman LLC, которая является крупнейшим инвестором OpenLink, станет председателем совета директоров OpenLink и будет контролировать процесс смены руководства. Хенске отметил: "Под руководством Кевина OpenLink выросла и стала ведущими поставщиком решений и услуг в сфере E/CTRM (energy, commodities, trading and risk management ) на рынке. Мы выражаем ему огромную благодарность за годы руководства OpenLink и признательность за то, что он будет и дальше использовать свой опыт в совете директоров компании". Смена руководства является для OpenLink важным шагом, знаменующим начало нового этапа расширения возможностей и наращивания потенциала компании на динамичных рынках решений по управлению трейдингом и рисками для сфер энергетики, сырьевых товаров, а также финансовых рынков и промышленности во всем мире. OpenLink будет и дальше разрабатывать наиболее эффективные и разносторонние решения и услуги для удовлетворения потребностей своих клиентов. Благодаря недавним приобретениям и ведущим в отрасли инвестициям в инновационные и расширяющие платформу решения и технологии, OpenLink продолжает наращивать долю на рынке E/CTRM и совершенствовать свои ведущие решения по всем продуктовым линейкам. Хессельбирг пришел в OpenLink в 1999 году на пост главного финансового директора. В 2001 году он стал главным операционным директором, а в 2007 году – главным исполнительным директором. За время его работы в OpenLink компания выросла с менее чем $20 млн. дохода и 100 специалистов до более чем $325 млн. дохода и глобальной команды численностью свыше 1.200 человек, имея сегодня более 500 глобальных клиентов. OpenLink отмечена многими наградами. В том числе она вошла в число компаний-лидеров в публикуемом компанией Gartner исследовании ETRM Leaders Quadrant, заняла первое место в рейтинге журнала Energy Risk в категории C/ETRM Software House и получила за свои успехи премию Commodity Business Award for Excellence in CTRM от Commodities Now.   OpenLink   Основанная в 1992 году компания OpenLink разрабатывает программные решения в поддержку принятия решений по управлению жизненным циклом транзакций. Они охватывают перекрестную торговлю финансовыми и физическими активами, управление рисками, обработку соответствующих операций и управление портфелями для рынков и индустрий сырьевых товаров, энергии и финансовых услуг во всем мире. Это глобальный софтверный и сервисный бизнес с высокими темпами роста и поддержкой со стороны  инвестиционного фонда. OpenLink работает с энергетическими и сырьевыми компаниями, финансовыми институтами, агробизнесом, компаниями пищевой промышленности и корпоративными клиентами. Лучшие в своем классе продукты OpenLink помогают ее клиентам осуществлять торговлю своими сырьевыми товарами, энергией и финансовыми инструментами с охватом всего жизненного цикла трейдинга и цепей поставок. Основанная в 1992 году компания растет как органическим путем, так и за счет стратегических поглощений. В 2011 году ее прибыль pro forma составила примерно $322 млн. OpenLink обслуживает свыше 500 клиентов, в том числе клиентскую базу мирового уровня из 12 крупнейших в мире сырьевых и энергетических компаний, девяти крупнейших финансовых институтов и 11 крупнейших центральных банков. В компании работают более 12.000 человек в двенадцати глобальных офисах OpenLink на пяти континентах. Штаб-квартира компании расположена в Юниондейл на Лонг-Айленде (Нью-Йорк). OpenLink также имеет офисы в Нью-Йорк Сити, Хьюстоне, Лондоне, Берлине, Вене, Торонто, Москве, Сан-Пауло, Сингапуре, Дубае и Сиднее.  В 2011 году OpenLink была отмечена множеством отраслевых наград и званий, в том числе вошла в число компаний-лидеров в публикуемом компанией Gartner исследовании ETRM Leaders Quadrant и заняла первое место в рейтинге журнала Energy Risk за системы управления энерготрейдингом и рисками. В 2011 году OpenLink была приобретена ведущей инвестиционной фирмой Hellman & Friedman LLC.             Дополнительную информацию об OpenLink можно получить на сайте http://www.olf.com/.               Hellman & Friedman LLC               Hellman & Friedman – ведущая инвестиционная фирма с офисами в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Лондоне. С момента своего основания в 1984 году H&F привлекла и управляет через аффилированные фонды более чем $25 млрд. подтвержденного (committed) капитала, включая семь своих нынешних фондов c примерно 9$ млрд. подтвержденного паевого капитала. Фирма фокусирует свою деятельность на инвестициях в высококачественные бизнес-франшизы и является ценным партнером для руководства в ряде индустрий, включая индустрии программного обеспечения, интернета и цифровых медиа, финансовых услуг, маркетинговых и бизнес-услуг, страхования, медиа, здравоохранения, энергетики и промышленности. OpenLink является десятой софтверной инвестицией H&F за двенадцать лет. Наиболее значимыми инвестициями в сегмент программного обеспечения являются Activant Solutions, Inc., ellucian Incorporated, Intergraph Corporation, Kronos Incorporated и Vertafore Corporation.             Дополнительную информацию о Hellman & Friedman можно получить на сайте http://www.hf.com/   С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20120702006066/en.               Контактная информация: Cognito Caitlin Mitchell, 1-646-395-6300 olf@cognitomedia.com

Пентин Леонид
Business Wire