23.06.2009

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг «СОЛИД Менеджмент»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело анализ деятельности и финансового состояния Управляющей компании «СОЛИД Менеджмент» и подтвердило рейтинг надежности и качества услуг на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности и качества услуг».

Позитивными факторами, оказавшими влияние на итоговую оценку УК «СОЛИД Менеджмент», стали качественный уровень организации инвестиционного процесса, появление новой системы мотивации портфельных менеджеров, внедрение автоматизированной системы управления портфелями, а также расширение агентской сети.

«Разработанная компанией система мотивации ориентирована на постоянное поддержание стабильных результатов управления портфелями, что способствует снижению рисков инвестирования средств клиентов и оказывает положительное влияние на рейтинг», - отмечает руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперта РА» Павел Митрофанов.

В качестве негативных факторов отмечаются сокращение активов под управлением в период 2008-2009 гг., связанное со снижением фондового рынка в период финансового кризиса. Кроме того, отмечается незавершенность процесса выделения подразделения по управлению рисками в независимую структурную единицу.

По данным «Эксперта РА», по итогам первого квартала 2009 г. УК «СОЛИД Менеджмент» занимала на рынке 42 место по общему объему активов под управлением. По направлению пенсионные накопления от ПФР УК находится на 5 месте, по пенсионным резервам НПФ компания находится на 34 месте, по СЧА ПИФ – на 35 месте. Согласно методике «Эксперта РА», Управляющая компания «СОЛИД Менеджмент» относится к третьему (малому) размерному классу, так как объем активов под управлением компании не превышает 4 млрд. руб.

Управляющая компания «СОЛИД Менеджмент» работает на рынке доверительного управления с 1997 г. Основным направлением деятельности компании является управление паевыми инвестиционными фондами. Также компания управляет пенсионными накоплениями от ПФР, пенсионными резервами НПФ и пенсионными накоплениями от НПФ, оказывает услуги индивидуального доверительного управления.

Эксперт "РА"