Культура, Книги и канцтовары, Литература
03.07.2012

«Некрасовка» организует open air

5 июля  в Саду им. Баумана начнет работу «Летняя читальня». Книги из своих фондов предоставит Библиотека им. Н.А. Некрасова.   Цель проекта - оживить летний досуг москвичей,  стимулировать интерес к книге у тех, кто устал от телевизора и интернета, развлечь и приобщить к чтению детей.  Ну и конечно, рассказать о крупнейшей в столице Библиотеке, о том, что практически под боком у каждого из нас находится бездонная кладовая знаний. Откроют «Читальню» генеральный директор «Некрасовки» Оксана Чувильская и директор Сада имени Н.Э. Баумана Игнат Жолобов. Посетителем читального зала под открытым небом может стать каждый.  Если вдруг нужного издания не найдется – сотрудники привезут вам желанный томик из Библиотеки. Но проще и быстрее будет взять его  в Библиотеке самому, благо находится она неподалеку, на Бауманской улице 58/25. А записаться в «Некрасовку» можно будет прямо в саду - это удобно и не надо стоять в очереди. Если вы романтик – смело назначайте в «Летней читальне» свидание девушке. Или позовите туда друзей детства, чтобы вместе окунуться в прошлое  – почитать, например, некогда популярные журналы «Костер» и «Пионер». Особая программа предусмотрена для детей – для них организуют познавательную игру - модный квест.  Общий сюжет «бродилки»  будет связан с экосистемой парка, а первый день игры посвящен деревьям. Найти ответы на непростые ботанические вопросы детям помогут библиотекари. А разве может быть иначе, ведь всем известно, что книга – источник знаний! «Летняя читальня» будет открыта каждый вторник и четверг с 11.00-17.00 и проработает до начала учебного года.   Место проведения: «Сад культуры и отдыха им. Н.Э. Баумана», ул. Старая Басманная, д. 15(вход с улицы Новая Басманная) Дата и время проведения: 5 июля, 11.00   Дополнительная информация и аккредитация СМИ: Тел.: (495) 989-71-97(доб. 400,409) E-mail: nekrasovka.pr@gmail.com  http://www.nekrasovka.ru/ http://www.bibliogorod.ru/

Мальгинова Татьяна
гбу "центральная универсальная научная библиотека имени н.а. некрасова