Общество, АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Музеи, выставки, концерты
03.07.2012

Музей-заповедник художника Василия Поленова стал чище

Тула, Тульская область

В минувший четверг стартовал региональный экологический проект «Водным объектам – чистые берега и причалы». Первая акция прошла 28 июня на территории государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника художника Василия Поленова на правом берегу Оки. Тульский филиал «Балтики» предоставил хозинвентарь для уборки территории усадьбы Поленова, и доставил на берег Оки более 50 добровольцев. За три часа они очистили полтора километра прибрежной территории. Всего было собрано и рассортировано около четырех тонн мусора, причем стеклянные и ПЭТ-бутылки и жестяные банки были отправлены на обработку и повторное использование, переработку и утилизацию. Проект «Водным объектам – чистые берега» инициирован Управлением Росприроднадзора по Тульской области при поддержке регионального Министерства природных ресурсов и экологии с участием представителей городских администраций, бизнеса и общественности. Координатор проекта - Тульское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры». Следующие акции в рамках проекта пройдут на берегах рек: Красивая Меча (город Ефремов), Дон (город Новомосковск) и Упа (город Тула). Уборки прибрежных территорий рек Тульской области призваны привлечь внимание властей, бизнеса и горожан к окружающей среде. Европейский опыт переработки и повторного использования материалов, который в экологические акции внедряет компания «Балтика», позволяет снизить процент твердых мусорных отходов в общем объеме мусора, в первую очередь стеклотары. Подобные мероприятия при их регулярном проведении могут помочь сократить выброс СО2 в атмосферу – известно, что только 40% выбросов CO2 приходится именно на производство первичной упаковки.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"