Финансы, Курсы, семинары тренинги
27.10.2010

Эффективная работа с договорами или как избежать налоговых последствий

Санкт-Петербург

Качественно налаженная договорная работа на предприятии – гарантия его успешной жизнедеятельности, а грамотно составленный контракт – основа экономической безопасности. Любой договор несет правовые последствия, носящие межотраслевой характер: гражданско-правовой, административно-правовой, налоговый.

При заключении любой сделки коммерческой организации необходимо не только контролировать соответствие договора действующему законодательству по форме и содержанию, но и максимально способствовать обеспечению ее экономических интересов.

Семинар «Налоговые последствия договорной работы» (код 16798), который пройдет в Санкт-Петербурге 13-16 декабря 2010 года, подробно рассматривает комплекс вопросов, связанных с договорной работой на предприятии. Организатором выступил ЦНТИ «Прогресс». Наибольшее внимание уделено разбору типичных ошибок при составлении договоров, последствиям таких ошибок и рекомендациям по их недопущению. Семинар на эту тему проводится в ЦНТИ «Прогресс» не первый раз и уже собрал многочисленные положительные отзывы аудитории.

Слушатели семинара освоят следующие теоретические и практические знания и навыки:

• Приобретут комплексное представление о договоре;
  • Получат рекомендации по обеспечению соответствия сделок нормам Налогового и Гражданского кодексов РФ;
  • Изучат проблемы соотношения гражданского и налогового права со смежными отраслями законодательства и нормативными документами;
  • Рассмотрят особенности налогообложения отдельных видов договоров;
  • Разберут типовые ошибки при оформлении договоров и последствия ошибок.

Занятия проводят аудитор-консультант по налоговым последствиям, опытный юрист-практик, руководитель юридической компании. Семинар адресован специалистам договорных отделов, планово-экономических и финансовых служб, сотрудникам бухгалтерии, а также широкому кругу заинтересованных лиц, сталкивающихся в своей практике с договорной работой.

Справка о компании: Центр научно-технической информации «Прогресс» (ЦНТИ «Прогресс» - www.cntiprogress.ru) - крупнейший в России центр краткосрочного повышения квалификации. За 14 лет в Центре прошли обучение 120 000 руководителей и специалистов всех регионов России и стран СНГ. ЦНТИ «Прогресс» предлагает повышение квалификации по 50 направлениям: экономика и финансы, менеджмент, управление персоналом, маркетинг, государство и право, строительство, инженерные сети, энергетика, промышленность,  медицина, образование и другие.

Баранова Татьяна
Центр научно-технической информации «Прогресс»