Недвижимость – продажа, аренда
02.07.2012

Группа компаний «МИЦ» продала 12, 5 Га в Орудьево

Участок площадью 12,5 Га приобрела компания «БЛК Агро», входящая в группу «БалтЛоджистик.Ком». На земельном участке предполагается строительство кролиководческой фермы, по оценке независимых экспертов средний объем инвестиций в данный проект составит около 7 млн. евро. Земельный участок, проданный «БЛК Агро», отличается удобным местоположением, он находится в 4 км от трассы А-104, с другой стороны проходит дорога местного назначения. Ровный ландшафт и удобные подъездные пути обеспечат эффективное использование земельного участка, а строительство кролиководческой фермы послужит началом освоения и застройки этих территорий и впоследствии приведет к формированию здесь сельскохозяйственного кластера. Ранее, в феврале 2012 года, в рамках индустриально-логистического парка «Орудьево» была  продана земля промышленного назначения общей площадью 26 Га. Земельный актив приобрела компания «Бати Лосино» (входит в крупную французскую группу FMLOGISTIC) под строительство логистического парка. «Принимая решение о покупке земельного актива, мы рассмотрели много вариантов. Оказалось не так легко найти участок с выгодным местоположением и документами, соответствующими действующему законодательству. Сделка прошла на высоком уровне. Приобретенный земельный участок позволит реализовать интересный коммерческий проект», - прокомментировал покупку партнер ООО «БалтЛоджистик.Ком» Игорь Лайдинен. На сегодняшний день в рамках проекта «Орудьево» ГК «МИЦ» занимается реализацией принадлежащих ей земель сельскохозяйственного и промышленного назначения под строительство производственных комплексов и логистических центров. В состав индустриально-логистического парка «Орудьево» входят земельные участки промышленного назначения общей площадью более 390 Га и земли сельскохозяйственного назначения площадью 758 Га. Привлекательное месторасположение земельных участков – 60 км от МКАД, в непосредственной близости от Дмитровского шоссе, а так же качественные характеристики земель – ровный ландшафт, без перепадов высот, обеспечивают их ликвидность и высокую конкурентоспособность на рынке. По границе индустриально-логистического парка «Орудьево» проходит железнодорожная ветка, расстояние до международного аэропорта «Шереметьево» составляет 45 км. Ближайший населенный пункт по соседству с земельными участками «Орудьево» - город Дмитров, который является крупным экономический центром Подмосковья с развитым промышленным комплексом. Благоприятные оценки перечисленных факторов гарантируют перспективность использования земель, как для строительства недвижимости индустриального назначения, так и под сельскохозяйственные нужды. «Кроме того земли в составе проекта «Орудьево» имеют значительный потенциал в ценовом росте вследствие дефицита предложения земель промышленного назначения на данном направлении и общего восходящего тренда стоимости земельных участков Московского региона», - резюмирует Ольга Коробова, директор по корпоративному развитию группы компаний «МИЦ».

Цапцына Мария
Группа компаний «МИЦ»