Легкая промышленность, Одежда и обувь, Оптовая торговля
30.06.2012

Автоматизация «Сороконожек» началась

Екатеринбург, Свердловская область

На первом этапе автоматизации в магазинах новой фирменной сети устанавливают программно-аппаратные комплексы, о которых мы рассказывали ранее. Первыми навстречу технологическим новинкам пошли магазины «Сороконожка – Маугли» и «Сороконожка – Актив», которые уже с  1 июня 2012 продают красивую и качественную детскую обувь, пользуясь программным обеспечением на базе 1С8. «Раньше все записывали в тетради, добавляли товар, вычеркивали проданное, считали вручную. Сейчас, с установкой нового программно-аппаратного комплекса, все намного быстрей, товар фиксируется в базе оперативно, благодаря считыванию штрих кодов. Программа удобная и достаточно простая. Работе в ней уже обучили продавцов. Отсутствие ранее имевшей место механической работы подарило мне больше свободного времени», - прокомментировала директор магазина «Сороконожка – Актив» Наталья Лешукова. Помимо значительного упрощения процесса торговли за счет внедрения         программно-аппаратного комплекса, специалисты «Милы» консультируют магазин «Сороконожка – Маугли» по способам повышения рентабельности и оборачиваемости торговой точки, в частности, ведется поиск и анализ неликвидного товара, предлагаются меры по его устранению. Следующим этапом станет выгрузка ассортимента и полной информации о данных магазинах на обувной портал «Сороконожка». Стоит отметить, что Интернет-магазин «Детос» одним из первых подключился к проекту «Сороконожка» и выступил передовиком в плане автоматизации, так как уже заранее имел высокую информационную обеспеченность. Его ассортимент также станет частью нового обувного портала, открытие которого запланировано в ближайшее время.

Грачева Алена
"Мила" - обувь оптом"
Производство (20109)
Наука и образование (1957)