23.06.2009

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг СГ «АСКО»

Рейтинговое Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинговую оценку «Страховая группа «АСКО» (ООО) на уровне В++ «Приемлемый уровень надежности».

Позитивное влияние на рейтинговую оценку СГ «АСКО» оказывают низкие значения дебиторской и кредиторской задолженности, а также высокие значения текущей ликвидности и уточненной страховой ликвидности-нетто. Группа обладает значительным запасом финансовых средств, о чем свидетельствует значительное превышение фактической маржи платежеспособности над нормативной. Перестраховочная политика компании признается достаточно качественной. Компания входит в пятерку лидеров по страхованию республики Татарстан.

Негативно на рейтинг надежности Страховой группы «АСКО» влияет высокая доля автострахования в страховом портфеле (68%), кроме того, отмечено высокое значение комбинированного коэффициента убыточности-нетто. По мнению Агентства инвестиционный портфель компании не является диверсифицированным, кроме того в качестве фактора риска отмечается высокая доля аффилированных структур в объектах вложений.

ООО «Страховая группа «АСКО» – универсальный страховщик. Основными направлениями деятельности компании являются страхование наземного транспорта, ОСАГО, добровольное медицинское страхование, страхование имущества юридических лиц, страхование от несчастных случаев и болезней.

По итогам 2008 года, согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА», компания заняла 25-е место по ОСАГО, 33-е – по страхованию наземного транспорта, 35-е – по добровольному медицинскому страхованию, 39-е – по страхованию имущества юридических лиц.

Активы компании на 01.01.2009 года составили 997 602 тыс. рублей, собственные средства - 351 521 тыс. рублей, уставный капитал - 375 029 тыс. рублей, совокупные страховые взносы за 2008 год составили 1 228 916 тыс. рублей.

Эксперт "РА"