Производство, Металлургия и металлообработка, Промышленность строительных материалов
23.08.2022

Новый складской комплекс из материалов от «Металл Профиль»

Краснодар, Краснодарский край

В Дагестане построили новый крупный складской комплекс для нужд ООО «ТЕФИ» — ведущего продавца алкогольной продукции на юге России. Так как существуют определённые требования к строительству складов для хранения алкоголя, то для возведения здания были нужны пожаробезопасные материалы, способствующие поддержанию определённого температурного режима и уровня влажности в помещениях. Именно поэтому для строительства складского комплекса использовали 10 000 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей (ТСП) от «Металл Профиль».

Трёхслойные сэндвич-панели представляют собой два листа стальной облицовки, между которыми расположен утеплитель. Для строительства склада использовали два вида таких панелей: с утеплителем из минеральной ваты и пенополиизоцианурата, которые обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Также ТСП оснащены надёжным замком Z-lock, который обеспечивает герметичный стык между панелями. Благодаря этому на складе будет поддерживаться необходимый для хранения алкогольной продукции микроклимат.

Трёхслойные сэндвич-панели с утеплителем из минеральной ваты относятся к негорючим материалам, из пенополиизоцианурата — к слабогорючим. Это значит, что здания, построенные из таких панелей, соответствуют всем правилам пожарной безопасности.

Также стоит отметить, что ТСП поступают с завода в готовом виде, отличаются относительно малым весом, и для их установки не требуется массивный фундамент. Всё это позволяет сэкономить время и расходы на строительство.

Компания «ТЕФИ» начала свою деятельность в 1999 году с продажи алкогольной продукции и с 2007 года с успехом развивается и в реализации продуктов питания. Фирма постоянно растёт и наращивает объёмы продаж, и строительство нового складского комплекса стало ещё одним важным этапом в её развитии.

— Несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись в процессе работы, а также наличию множества конкурентов, мы реализовали этот масштабный проект. Это очередное доказательство высокого качества нашей продукции, — комментирует работу над проектом Ксения Лоренц, начальник отдела корпоративных продаж обособленного подразделения «Металл Профиль» в городе Минеральные Воды.

Компания Металл Профиль Компания Металл Профиль
Компания Металл Профиль
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии