Химия и нефтехимия
15.08.2022

Руководители ПАО «Химпром» и «Татнефтехиминвест-холдинг» обсудили идеи совместных бизнес-проектов

Новочебоксарск, Чувашская Республика

На встрече также присутствовали Председатель совета директоров ООО «Группа Оргсинтез» Сергей Мерзляков, профессор КФУ, член корр. РАН Игорь Антипин, генеральный директор ООО «НТЦ «Ахмадуллины» Ренат Ахмадуллин и линейные руководители ПАО «Химпром».

Коллеги обсудили новые производственные возможности при межрегиональном сотрудничестве бизнесов в тандеме с наукой. Обговорили возможность реализации проектов по развитию сложных производных хлорной цепочки, а также созданию мономерного сырья для суперконструкционных термопластов.

«На сегодняшний день ПАО «Химпром» является единственным предприятием в РФ, сочетающее в себе крупнотоннажное производство хлора и кремнийорганических соединений. Наличие соответствующей инфраструктуры, а также уникальных производственных и научных компетенций, создают все предпосылки для развития на базе предприятия новых химических продуктов и передовых технологий, - подчеркнул генеральный директор ПАО «Химпром» Дмитрий Колчин. - «Химпром» уже имеет успешный опыт создания импортозамещающих производств и готов оперативно включиться в разработку технологий и создание новых опытно-промышленных установок».

«Соседство двух республик, их исторические и профессиональные взаимоотношения не только в социальных, но и в вопросах развития химической отрасли РФ, являются мощным фундаментом для продолжения сотрудничества. Сегодняшний запрос промышленности нашей страны ставит новые задачи к разрешению в максимально короткие сроки. Диверсифицированность производственных мощностей «Химпрома» является прекрасной базой для создания химических продуктов нового поколения»,  – отметил Рафинат Яруллин.

Представители Татарстана отметили уникальные компетенции, наличие инфраструктуры, сырьевой базы и ресурсов на площадке ПАО «Химпром», отвечающие нынешнему запросу химической отрасли для развития среднетоннажной химии.

Справочно: ПАО «Химпром» (г. Новочебоксарск) крупнейшее предприятие в РФ по выпуску хлора, пероксида водорода, гипохлорита кальция, перкарбоната натрия и еще около 150 видов химической продукции. По итогам 2021 г. выручка предприятия составила 13,8 млрд руб., численность персонала 3500 человек.

Николаева Екатерина
пао "химпром"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии