АПК, рыболовство и пищевая промышленность
27.06.2012

Coca-Cola просит не использовать ее бутылки в эко-акциях

Юристы компании «Coca-Cola» недавно прислали письмо с просьбой убрать пустые пластиковые бутылки компании из экологических акций компании «Sodastream», ссылаясь на то, что бутылки - это ее собственность и подобные акции наносят негативный оттенок бренду «Coca-Cola».  «Компании “Сoca-Cola» потребуется на много больше чем письмо, чтоб закрыть нам рот», — высказался СЕО «Sodastream» Даниель Бирнбаум. Письмо было отправлено в результате проведения акции компанией «Sodastream» в Южной Африке, в процессе которой, работники компании собрали пластиковые бутылки со свалок и поместили в гигантскую клетку, для иллюстрации вреда окружающей среде от использования пластиковых бутылок. «Мы считаем, что это просто смешно, — говорит Бирнбаум. — Если они утверждают, что имеют право на свой мусор, то они должны его убирать. Вместо того, чтобы поблагодарить нас за уборку, мы получаем письмо адвоката с угрозами». В переписке по электронной почте, Бирнбаум также писал: «Мы считаем абсурдным то, что Coca Cola требует право на собственность миллиардов пустых бутылок и банок, которые засоряют планету. В таком случае, они должны быть привлечены в Международный суд, для того чтоб понести ответственность за весь их мусор по всему миру». Sodastream — компания которая производит приборы для приготовления содовой в домашних условиях. Основные принципы компании — экологичность, натуральность (компания использует натуральное сырье), именно эти принципы компания использует в своих рекламных компаниях, чем и вызвала недовольство компании Coca Cola.

Сторожук Александр
B2blogger