АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Экология
27.06.2012

Тульским рекам — чистые берега

Тула, Тульская область

28 июня стартует региональный экологический проект «Водным объектам – чистые берега и причалы», в рамках которого будут проведены акции по очистке береговых территорий в Тульской области. Первая акция пройдет на территории государственного музея «Усадьба Поленово». Следующие  -  на берегах реки Красивая Неча (бассейн реки Дон) г. Ефремов, реки Дон г. Новомосковск и реки Упы г. Тулы (Пролетарский район) 5, 15 и 25 июля 2012  г. соответственно. Проект инициирован Управлением Росприроднадзора по Тульской области при поддержке регионального Министерства природных ресурсов и экологии с участием представителей городских администраций, бизнеса и общественности. Координатор проекта - Тульское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры». Понимая значимость бережного отношения к окружающей среде, филиал «Балтика-Тула» поддерживает все акции проекта и 28 июня доставит несколько десятков добровольцев к месту работ, предоставит хозинвентарь и организует  питание. Весь мусор, собранный в ходе акции, будет тщательно рассортирован, а собранные стеклянные и ПЭТ-бутылки и жестяные банки будут отправлены на обработку и повторное использование, переработку и утилизацию. Подобные мероприятия при их регулярном проведении могут помочь сократить выброс СО2 в атмосферу – известно, что только 40% выбросов CO2 приходится именно на производство первичной упаковки. Уборки прибрежных территорий рек Тульской области призваны привлечь внимание властей, бизнеса и горожан к  окружающей среде. Европейский опыт переработки и повторного использования материалов, который в экологические акции внедряет компания «Балтика», позволяет снизить процент твердых мусорных отходов в общем объеме мусора, в первую очередь стеклотары.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"

кодирование от алкоголя в новокузнецке