Общество, Строительство, ЖКХ
08.08.2022

Жители Рузы выявили преступную структуру девелопера Королева с участием депутата из партии власти

Руза, Московская область

На сайте жителей одного из коттеджных поселков опубликована схема аффилированных с девелопером Юрием Королевым лиц в городском округе Руза Московской области, при участии депутата партии «Единая Россия» Комаровой Светланы, а также ряда других лиц: Афанасьевой Людмилы, Королева Тимура, Королевой Татьяны, Королевой Марины, Акаева Изутдина, Блиндман Марины, Акулича Василия, Ковалевой Ирины и др. Надеемся, что это поможет правоохранительным органам ускорить все процедуры и привлечь к ответственности мошенников, скрывающихся за корочками депутатов главной партии страны!

Напомним, что жители элитных поселков Эмеральд, Руза Фэмили Парк, Львиное Сердце, Королевский лес и Изумрудный город уже второй год пытаются вернуть себе свои коммуникации и восстановить справедливость. Однако, девелопер Королев тщательно этому сопротивляется и вредит жителям: заваривает мусорные баки, перекрывает проезд к участкам, ставит бетонные заборы к местам отдыха и спорта, отключает электричество, забивает ливнево-дренажную канализацию. Кроме того, в коттеджных поселках участились пожары, противоправные действия и даже были похищения людей!

Кто же входит в мошенническую структуру девелопера Юрия Королева в городском округе Руза Московской области? Депутат партии «Единая Россия» Комарова Светлана, а также ряд лиц: Афанасьева Людмила, Королев Тимур, Королева Татьяна, Королева Марина, Акаев Изутдин, Блиндман Марина, Акулич Василий, Ковалева Ирина и др. Уже стало традицией, что депутаты из партии «Единая Россия» попадают в конфликтные ситуации. Это бизнес прикрывается властью или депутаты чувствуют вседозволенность?

Девелопер Королев Ю.Е. ввел в заблуждение сотни собственников земельных участков и домов в Подмосковье, на расчетные счета подконтрольных Королеву Ю.Е. компаний, а также наличными денежными средствами в размере до 5 млн рублей, вносятся денежные средства за подключение к коммуникациям, которые не принадлежат Королеву Ю.Е. и подконтрольным ему организациям. Масштабы оборотов неучтенных налоговых отчислений превышают в общей сложности 500 млн рублей!

Юрием Королевым, под предлогом оказания услуг управляющих компаний, принимаются денежные средства по приобретению у него земельных участков, чтобы избежать налогообложения. Сделки имеют концепцию: 30% от стоимости по договору купли-продажи вносятся на расчетный счет Королева Ю.Е., а остальная сумма в размере 70%, вносится на указанные компании в виде пожертвований и якобы взятых займов у Королева Ю.Е., в счет оплаты по договору купли-продажи за приобретение земельного участка.

Примечательно, что все обращения в Рузский районный суд Московской области за защитой нарушенных прав собственников, купивших у Королева Ю.Е. земельных участков, в течение 11 лет подряд оставляются без удовлетворения. Свыше 40 исковых производств с участием Королева Ю.Е. и подконтрольных ему фирм, рассмотрены 2 судьями Рузского районного суда, все решения вынесены в его пользу. В ходе процессов, судьи не скрывают того обстоятельства, что лично знакомы с Королевым Ю.Е., созваниваются с ним в присутствии заявителей, выражают личную заинтересованность, что подрывает авторитет судебной системы в целом. Жалобы отправлены в Квалификационную коллегию судей Московской области.

Однако, и Администрация Рузского городского округа Московской области полностью потворствует деятельности Королева Ю.Е. Заключает с ним договора аренды земельных участков на недопустимо низкую стоимость, допускает бесконтрольное использование земель сельскохозяйственного назначения не в соответствии с целевым назначением. Не видит вырубку многолетних лесов, кратную гектарам. По заявлениям о нарушении законного режима использования режима земель, земельный контроль Администрации не выезжает. Жалобы на возведение и эксплуатацию незаконно возведенных строений Королевым Ю.Е. игнорирует. Таким образом, в Рузском городском округе Московской области, сформировалось устойчивое преступное сообщество, аналогичное ранее созданным в Клинском районе при Постригань А.Н. и в Серпуховском районе Шестуном А.

Эта группа лиц реализовала многолетние мошеннические схемы в коттеджных поселках «Руза Фэмили парк», «Королевский лес», «Мерс фемили парк», «Золотая рыбка», «Времена года», «Эмеральд вилладж», «Львиное сердце». Королевым Юрием Евгеньевичем созданы ряд юридических лиц: ООО «Руза фэмили парк- Времена года» ООО «УК КМД», ООО « Времена Года», ООО «КМД-девелопмент», ООО «У.К. КМД Девелопмент», ИП Королев Ю.Е., ИП Акулич, ИП Соловьева, которые полностью подконтрольны ему, членам его семьи, и иным вовлеченным лицам, которые осуществляют предпринимательскую деятельность с нарушением налоговых дисциплин. Через подконтрольные компании обналичиваются денежные средства в особо крупных размерах, выводимые на счета Королева Юрия, Королевой Татьяны и иных лиц.

Приглашаем СМИ принять участие в журналистском расследовании. Жители указанных коттеджных поселков готовы предоставить вам эксклюзивную информацию и документы. Только с помощью огласки мы сможем побудить правоохранительные органы и администрацию Московской области начать работать, чтобы привлечь мошенников к ответственности.

Smagin Stanislav
союз развития строительной отрасли
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии