Спорт, Экология, Общественные организации
22.06.2012

«Хранители Планеты» за ограничение бесконтрольного вылова рыбы

«Хранители Планеты» направили в Госдуму письмо, поддерживающее инициативу Думы Астраханской области в ограничении вылова рыбы. В письме предлагается определить «максимальный объем вылова водных биоресурсов в сутки на одного гражданина, осуществляющего любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования». Проблема обострилась после того, как в этом году вступил в силу закон, который позволяет сдавать водоемы в аренду. На остальных участках можно рыбачить свободно. Этим пользуются браконьеры, из-за которых популяция осетра на Волге за 15 лет сократилась на 99%. Член организационного комитета фестиваля Сергей Артеменко подчеркнул необходимость таких мер: «К сожалению, водные ресурсы катастрофически истощены и большинство людей не может оценить масштабы бедствия, так как смотрит на это с берега. Необходимы срочные меры по защите рыбных ресурсов и восстановлению экосистем рек, морей и океанов.» Пресс-служба Международного экологического дайвинг фестиваля «Хранители планеты»: Тел.: +7 495 5063681 E-mail: fest@diveclub.ru Сайт: www.planetkeepers.ru О проекте: Международный экологический дайвинг фестиваль «Хранители планеты» - первый в истории слет дайверов как представителей разных континентов, народов и национальностей для обсуждения реальной картины состояния экологии нашей планеты. Основная задача фестиваля - повлиять на правительства стран, где не заботятся в должной мере о сохранении морских богатств , флоры и фауны и экологии в целом; создать общественную международную организацию с целью изменения концепции развития человечества из «паразитарной» формы в симбиотическую по отношению к планете и сформулировать первичные задачи для реализации поставленной цели. Организационный комитет: Станислав Кучер, Наталья Молчанова, Наталья Овсеенко, Константин Михалев, Сергей Артеменко, Вадим Мокиевский. Почтовый адрес: 119602, Москва Мичуринский пр-т, д. 2, Олимпийская деревня E-mail: fest@diveclub.ru +7 495 5063681 www.planetkeepers.ru

Артеменко Сергей
Хранители планеты