АПК, рыболовство и пищевая промышленность
26.06.2012

Завод "Балтика-Самара" получил "Сертификат доверия работодателю"

Самара, Самарская область

На прошедшем в Самаре 20-21 июня межрегиональном совещании по безопасности труда были названы региональные предприятия, деятельность которых может стать примером организации трудовых отношений. Одним из них стал филиал пивоваренной компании «Балтика» - «Балтика-Самара». 20-21 июня в Самаре состоялось совещание руководителей территориальных органов Роструда и органов исполнительной власти по труду Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В рамках этого мероприятия филиал «Балтика – Самара» получил «Сертификат доверия работодателю». Завод с таким почетным статусом будет включен в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. Реестр формируется Государственной инспекцией труда и размещается на официальных сайтах Государственной инспекции труда в Самарской области, Торгово-промышленной палаты и Федерации профсоюзов Самарской области. Алексей Ильин, директор филиала «Балтика-Самара»: «Балтика» ценит своих сотрудников, так как именно они являются основой успеха нашей компании. Поэтому мне особенно приятно, что завод «Балтика-Самара» получил этот документ одним из первых в Самарской области. Это еще раз подтверждает, что трудовые отношения на «Балтике» организованы на самом высоком уровне». «Сертификат доверия работодателю» вручается участникам проекта «Декларирование деятельности работодателя по реализации прав работников», инициированного в 2012 году Государственной инспекцией труда в Самарской области, Торгово-промышленной палатой Самарской области и Федерацией профсоюзов Самарской области. Основное условие участия в проекте – соответствие деятельности организаций установленным требованиям трудового законодательства, обеспечение безопасных условий труда и прав работников.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"