26.06.2012

Сбербанк и Нижегородская полиция предупреждают об участившихся случаях мошенничества

Нижний Новгород, Нижегородская область

Волго-Вятский банк Сбербанка России и Нижегородская полиция сообщают об участившихся на территории Нижегородской области случаях мошенничества, связанных с банковскими картами.     На телефон граждан могут приходить SMS-сообщения, либо телефонные звонки содержащие информацию: «Ваша банковская карта заблокирована». Далее следует инструкция, каким образом можно разблокировать банковскую карту. Если выполнить данную инструкцию,  со счета банковской карты списываются денежные средства.   В последнее время мошенники изобрели новую схему, с помощью которой похищаются деньги с банковских карт граждан. В SMS-сообщении о блокировке карты клиенту предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. Когда владелец карты звонит по указанному телефону, ему сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и пин-код для ее регистрации. Получив реквизиты пластиковой карты, злоумышленники переводят денежные средства на номер своего телефона.   Сотрудники полиции и службы безопасности банка настоятельно рекомендуют нижегородцам не доверять незнакомым абонентам, которые просят произвести какие-либо действия с вашей картой, и  проверять информацию, поступившую от неизвестных лиц, перезвонив в банк.   Если Вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по каналу связи «02» или в Дежурную часть Отдела полиции вашего района.   Волго-Вятский банк Сбербанка России Пресс-центр тел. +7(831) 417-98-86 ovs@sbrf.nnov.ru *** ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций.  Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России:17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Кунева Татьяна
волго-вятский банк сбербанка рф