АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Экология, Спортивные мероприятия
25.06.2012

Сотрудники "Балтики" очистят берега Волги при поддержке оргкомитета "Сочи 2014"

Ярославль, Ярославская область

27 июня в поселке Норское по инициативе пивоваренной компании «Балтика» состоится экологическая акция по уборке правого берега Волги. Общественный пляж, который там находится, очистят от скопившегося там мусора, пластиковых и стеклянных бутылок. Уборка пройдет в рамках общероссийской экологической акции, которую проводит компания «Балтика», - официальный поставщик Олимпийских игр 2014 в категории «Пиво» - совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014». Понимая значимость бережного отношения к окружающей среде и поддерживая Экологическую стратегию «Сочи 2014», «Балтика», как и Оргкомитет  «Сочи 2014», вносят свой вклад в будущее страны. В этот день представители общественных и экологических организаций, администрации Ярославля, СМИ, а также сотрудники компании «Балтика» уберут и благоустроят популярный пляж «Золотые пески» на берегу Волги. Глава Дзержинского района Михаил Кузнецов: - Этот волжский пляж пользуется большой популярностью у жителей Ярославля.  В этом году пляж приобрел статус городского, поэтому  мы будем следить за его чистотой еще пристальнее. Отрадно, что в процесс благоустройства мест отдыха на добровольной основе включаются сами горожане и представители бизнеса. Мы приветствуем такие инициативы. Руководитель ярославской областной экологической организации «Зеленая ветвь» Лидия Байкова: - С компанией «Балтика» подобные акции мы проводим не первый год. Для нас важно привлечь внимание людей к проблемам сохранения хрупкого экологического равновесия на нашей планете. В уборке волжского пляжа смогут принять участие все добровольцы, и каждый пришедший получит возможность сделать берег реки Волги немного чище. Собранные во время акции отходы будут тщательно рассортированы и отправлены на дальнейшую переработку. Директор филиала «Балтика-Ярославль» Игорь Васильев: - Подобными экологическими акциями «Балтика» хочет напомнить жителям о необходимости бережного отношения к окружающей среде. Причем, забота – понятие не эфемерное, например, можно убрать те места, где каждый из нас привык отдыхать.  При этом надо понимать и необходимость в сортировке мусора. После уборки пляжа «Золотые пески» мы отправим стеклянные бутылки в обработку и дальнейшее использование, а ПЭТ-упаковку - на переработку.

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"