24.06.2012

Расчет транспортного налога

Санкт-Петербург

Многие владельцы автомобилей не знают о налогах практически ничего, а платить необходимо ежегодно, и из года в год сумма налога меняется. При несвоевременной уплате налога на автовладельца накладываются штрафные санкции в размере 20% от суммы долга и ежедневно начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка. Физическим лицам транспортный налог рассчитывает налоговая инспекция. Однако, Вы можете, не дожидаясь получения квитанции, уже сейчас определить ту сумму, которую будете обязаны внести в качестве налога за пользование своим автомобилем. Электронная версия автомобильного журнала «Brainbox Auto» предлагает своим читателям – жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области новый online-сервис «Налоговый калькулятор – расчет транспортного налога физических лиц». Сервис позволяет налогоплательщику самостоятельно, указав мощность транспортного средства, рассчитать налог на любое транспортное средство, зарегистрированное на территории Санкт-Петербурга, в соответствии со Ставками транспортного налога, установленными Законом Санкт-Петербурга «О транспортном налоге» от 04.11.2002 № 487-53 (с поправками, вступившими в силу с 01.01.2011): Сервис «Транспортный налог» размещен в правой части каждой страницы сайта www.bb-magazine.com в виде иконки автомобиля с калькулятором.

Тумоса Евгений
Журнал «Brainbox Auto»