Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение, Больницы и клиники
23.06.2012

Специалисты центра «Рамбам» провели уникальную операцию по устранению атрезии пищевода

Атрезия пищевода — тяжелый порок развития пищевода, при котором орган разделяется на две не сообщающиеся между собой части. Ребенок, родившийся с такой аномалией, не может принимать пищу через рот и самостоятельно сглатывать слюну. Одна из таких детей — Фатма, проходившая лечение в медицинском центре «Рамбам» на протяжении 7 месяцев после своего рождения.  В течение всего срока нахождения в больнице девочка перенесла несколько операций, цель которых — устранение атрезии. Ребенку пришлось наложить гастростому для осуществления питания, наладить непрерывную вакуумную аспирацию слизи изо рта. Одна из задач врачей центра «Рамбам» состояла в сохранении естественного пищевода. В три месяца Фатме была проведена операция по коррекции врожденного порока. Она длилась более четырех часов. Выполняли лапароскопию Аркадий Вачьян и Лили Хайари — ведущие специалисты отделения детской хирургии. Еще через два месяца была проведена вторая операция — уникальная по своему исполнению. Атрезия была устранена малоинвазивным методом.  В лечении Фатмы принимали участие специалисты различного профиля, в том числе и врачи из отделений детской хирургии, интенсивной терапии, гастроэнтерологии, медицинской визуализации и др.  Результат превзошел все ожидания: уже в последние две недели пребывания Фатма начала принимать пищу через рот, счастью ее матери не было предела!  Медицинский центр «Рамбам» — одно из лучших лечебных учреждений на севере Израиля. Он расположен в Хайфе и обслуживает 11 районных больниц. Высокий профессиональный уровень медицинского центра позволяет предоставлять полный спектр медицинских услуг жителям Израиля и людям, приехавшим из других стран по программе «Лечение за рубежом».  Многие пациенты, отдавшее предпочтение лечению в Израиле, едут именно в Хайфу, в «Рамбам». Профессионализм врачей и достижения в области медицины вселяют уверенность на скорое выздоровление, а живописные окрестности Хайфы успокаивают и настраивают на позитивный лад.  Медицинский центр «Рамбам» — гордость Израиля. Не только Фатма, но и многие другие пациенты обрели в стенах клиники здоровье. Узнать подробнее можно на сайте http://www.rambam-health.org.il/.

Пресс Сергей
Bestnews