22.06.2012

Прощай, тонировка!

Санкт-Петербург

«С 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов. Теперь подобную проверку сможет осуществлять любой сотрудник ГИБДД, имеющий соответствующее оборудование. Санкциям подвергнется владелец авто, чьё лобовое и передние боковые стёкла пропускают менее 70% солнечного света. Остальное остекление авто никак не регламентируется — проверять его не имеют оснований!     Эту и другие новости читатйте на http://bb-magazine.com/proshhaj,-tonirovka!.html

Тумоса Евгений
Журнал «Brainbox Auto»