Телекоммуникации
19.06.2012

Глобальная премьера флагманского двухъядерного смартфона ZTE Grand X в Турции

Стамбул (Турция) – 20 июня BUSINESS WIRE – Сегодня компания ZTE Corporation ("ZTE")  (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ) – ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений – провела в Турции глобальную премьеру двухъядерного смартфона ZTE Grand с экраном 4,3 дюйма, предложив обширной аудитории первоклассные возможности для игр и записи видео с мобильных устройств.             ZTE Grand X сочетает двухъядерный чипсет NVIDIA Tegra 2, Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) и экран 4,3 дюйма с разрешением qHD (960 х 540 пикселей) и матрицей на 16 млн. цветов, что обеспечивает превосходное качество мобильных мультимедиа, в частности игровых и видео-приложений.             Grand X обладает качествами, которые выделяют его среди множества остальных устройств, при этом цена его будет чрезвычайно конкурентна. Это позволяет миллионам дополнительных пользователей получить доступ к возможностям смартфонов среднего и высокого уровня", - сказал исполнительный вице-президент ZTE и глава дивизиона абонентских устройств Хэ Шию (He Shiyou).             Grand X также обладает новейшими коммуникационными возможностями, включая функцию Mobile HD Link, которая позволяет использовать телевизор для показа видео-контента. Аудиовизуальные возможности включают камеру 5 мп, фронтальную камеру 0,3 мп для видеозвонков, звук Dolby Sound, HD Video Capture и HD Voice.             ZTE Grand X, запуск которого состоялся сегодня в Турции, является 3G-моделью и первым смартфоном серии ZTE Grand, продажи которого будут осуществляться за пределами Китая. В серию Grand войдут: двухъядерные Grand X для 3G и LTE, четырехъядерные Grand Era для 3G и LTE и смартфон на базе технологии Intel.             "Общемировой успех, которым на протяжении последних 18 месяцев пользуются аппараты ZTE Blade и Skate на базе Android, позволил компании занять четвертое место в мире среди производителей мобильных телефонов ", - сказал Шию. – "Наличие у нас множества смартфонов базового уровня и запускаемой сейчас серии Grand среднего и высокого уровня спецификаций означает, что ZTE сейчас охватывает все ценовые сегменты и все уровни функциональности, предлагая популярные во всем мире устройства по самым выгодным в мире ценам".             "Мы продолжаем наращивать каналы сбыта своей продукции во всем мире, чтобы снабжать устройствами ZTE глобальную аудиторию, и каждый день привлекаем новых деловых партнеров. Нынешний запуск, который мы осуществляем вместе с ведущим турецким дистрибьютором мобильных телефонов KVK, является первым этапом вывода этой стратегической линии смартфонов на рынки Европы, Азии и США", - сказал в завершение Шию.             Во время запуска ZTE Grand X в Турции ZTE также анонсировала выпуск смартфонов среднего уровня Cool и Live.             Примечание: Предварительный показ Grand X состоялся на конгрессе Mobile World Congresse 2012, где он был представлен под названием Mimosa X.   ZTE   ZTE – публичная компания, ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Она предлагает широчайший ассортимент продукции, охватывая практически все сегменты телекоммуникационной индустрии, включая беспроводную связь, сети доступа и опорные сети, дополнительные сервисы, терминалы и профессиональные услуги.  Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. В 2011 году доходы ZTE выросли на 29%, составив $13,7 млрд. Доходы компании от зарубежных операций выросли на 30% и составили за год $7,4 млрд. Это соответствует 54,2% всех доходов от операций. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, что позволяет компании играть ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности (КСО), присоединившись к Глобальному договору ООН. ZTE является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции торгуются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ). Более подробная информация – на сайте www.zte.com.cn.               С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20120619007096/en.                Контактная информация: ZTE Corporation Margrete Ma, +86 755 26775207   ma.gaili@zte.com.cn или AxiCom Maria Arbalova, +44 20 8392 4058 maria.arbalova@axicom.com

Пентин Леонид
Business Wire