Телекоммуникации
18.06.2012

ZTE осуществляет запуск своего первого одночипового LTE-смартфона Grand X LTE (T82)

Сингапур – 18 июня BUSINESS WIRE – Сегодня компания ZTE Corporation ("ZTE")  (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ) – ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений – объявила на CommunicAsia2012 о запуске своего первого одночипового LTE-смартфона Grand X LTE (T82).             Grand X LTE (T82) поступит в продажу в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе в третьем квартале 2012 года.             Grand X LTE (T82) работает на новейшем чипе от Qualcomm - MSM8960, который основан на передовой 0,28-нм технологии. По сравнению с большинством моделей телефонов на рынке одночиповая модель работает быстрее и более энергоэффективно.             Grand X LTE (T82) поддерживает WiFi и использует Android 4.0. Смартфон имеет двухъядерное центральное процессорное устройство с частотой 1,5 ГГц, 8-мегапиксельную основную камеру, поддерживающую запись и воспроизведение HD-видео 1080р, и фронтальную камеру, поддерживающую видеовызовы высокой четкости 720р. Телефон имеет максимальную скорость загрузки 100М и емкий аккумулятор 1900 мАч. Grand X LTE (T82) также имеет уникальный бескнопочный дизайн, напоминающий мини-планшет.             "Мы стали первой компанией, использовавшей одночиповое решение в телефоне", - сказал исполнительный вице-президент и глава дивизиона абонентских устройств ZTE Хэ Шию (He Shiyou). – "Продукты серии Grand в этом году являются нашим флагманским высокотехнологичным предложением. ZTE намерена посредством смартфонов серии Grand поднять свой статус на рынке продуктов высокого технического уровня".              Помимо Grand X LTE (T82) компания ZTE представляет на CommunicAsia и другие LTE-продукты. Это LTE-планшет V96A, первый в мире многополосный UFi- продукт MF91 с поддержкой TD-LTE/EDGE и беспроводная сетевая LTE-карта MF821.             V96A поступит в продажу в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе в третьем квартале 2012 года.             ZTE начала активно вкладываться в LTE в 2008 году. Сегодня компания имеет 7% всех LTE-патентов в мире среди вендоров. Кроме того, недавно на саммите LTE World Summit 2012 ZTE была удостоена награды за лучшее LTE-устройство (Best LTE Device Award). Это самый высокий отраслевой знак отличия в этой области. Все терминальные LTE-продукты ZTE, представленные на CommunicAsia2012, можно будет увидеть и на выставке Mobile Asia Expo 2012, которая пройдет 20-22 июня в Шанхае.             "Телекоммуникационный сегмент стремительно меняется", - сказал г-н Хэ. - "Сегмент LTE в Азии быстро растет, и ZTE уделяет особое внимание технологическим разработкам в этой области. Мы считаем, что связь G4 открывает громадные возможности для телекоммуникационной индустрии в Азии".   ZTE   ZTE – публичная компания, ведущий глобальный поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Она предлагает широчайший ассортимент продукции, охватывая практически все сегменты телекоммуникационной индустрии, включая беспроводную связь, сети доступа и опорные сети, дополнительные сервисы, терминалы и профессиональные услуги.  Компания поставляет инновационные, адаптированные к требованиям заказчика продукты и услуги более чем 500 операторам в более чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся запросы клиентов при устойчивом наращивании прибыли. В 2011 году доходы ZTE выросли на 29%, составив $13,7 млрд. Доходы компании от зарубежных операций выросли на 30% и составили за год $7,4 млрд. Это соответствует 54,2% всех доходов от операций. 10% своей годовой прибыли ZTE направляет на исследования и разработки, что позволяет компании играть ведущую роль во многих международных организациях, занимающихся разработкой новых телекоммуникационных стандартов. ZTE последовательно придерживается принципов корпоративной социальной ответственности (КСО), присоединившись к Глобальному договору ООН. ZTE является единственным китайским производителем телекоммуникационного оборудования, чьи акции торгуются на фондовых биржах Гонконга и Шэньчжэня (код акций класса H: 0763 HK / код акций класса A: 000063.SZ). Более подробная информация – на сайте www.zte.com.cn.               С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20120618006786/en.                Контактная информация: ZTE Corporation Margrete Ma, +86 755 26775207   ma.gaili@zte.com.cn или Edelman PR Diana Pong, +852 2837 4734 diana.pong@edelman.com +852 2837 4734 Andres Vejarano, +852 2837 4735 andres.vejarano@edelman.com

Пентин Леонид
Business Wire