22.06.2012

Оплачивать услуги через банкоматы и терминалы Сбербанка на Урале стало еще удобнее

Екатеринбург, Свердловская область

Уральский банк Сбербанка России в очередной раз усовершенствовал систему оплаты услуг через свои банкоматы и терминалы, установленные на территории Свердловской и Челябинской областей, а также Республики Башкортостан. В меню устройств самообслуживания в этих регионах появился новый пункт – поиск организаций. С его помощью клиенты могут быстро и удобно найти ту или иную организацию, в адрес которой необходимо произвести платеж. В банкоматах Сбербанка поиск можно производить по ИНН и расчетному счету, а в информационно-платежных терминалах — и по названию организации. Появление функции поиска связано с тем, что количество предприятий и учреждений, услуги которых можно оплачивать при помощи устройств самообслуживания Сбербанка, постоянно увеличивается. Особенно это актуально для крупных городов с большим количество ТСЖ и ЖСК, список которых на устройствах Сбербанка достиг уже порядка 200 организаций. В целом сегодня посредством банкоматов и терминалов Уральского банка Сбербанка России можно совершить платежи в адрес более 2 000 учреждений и предприятий, в том числе за коммунальные услуги, стационарную и сотовую связь, спутниковое телевидение, а также оплатить различные налоги, штрафы и взносы. Платежи можно совершать как по карте Сбербанка, так и наличными – через устройства, оборудованные приемником купюр. Всего в настоящее время на территории Урала Сбербанком установлено свыше 6 000 банкоматов и информационно-платежных терминалов.

Юлия Пресс-центр
Уральский банк Сбербанка России