21.06.2012

1С-Битрикс продолжает лидировать в рейтинге платных CMS

Компания iTrack опубликовала новый рейтинг систем управления сайтами (CMS), составленный на основе информации о реальных установках на сайтах. Рейтинг признан самым достоверным большинством разработчиков CMS и проверен компанией Microsoft.    В I полугодии 2012:   - Количество опрошенных доменов составляет 3 622 685, CMS обнаружена на 16,42% из них.   - Доля доменов, которые ответили в течение 20 секунд, составила 62,74%. Общее число платных CMS составляет примерно 13,30% от общей доли обнаруженных CMS.   - Добавлены новые сравнительные графики числа установок всех CMS в абсолютном выражении за последние 2 года.   Список участников рейтинга:   1С-Битрикс, ABO.CMS, AdVantShop.NET, Amiro.CMS, Atilekt.CMS, CMS Made Simple, Danneo, DataLife Engine, DJEM, diafan.CMS, Drupal, HostCMS, Joomla, InSales, Melbis Shop, MODx, NetCat, OsCommerce, PHPShop, S.Builder, Shop-script, shopCMS, Simpla, SiteEdit, TextPattern, Twilight CMS, TYPO3, uCoz, UMI.CMS, VaM Shop, WordPress, Parallels SiteBuilder new, Jimdo new   Лидером платных CMS, набрав 54,73%, вновь стал 1С-Битрикс. За ним традиционно следует NetCat с результатом 16,27%. Третье и четвертое места занимают HostCMS (10,57%) и UMI.CMS (8,27%).   Самая распространенная система в рейтинге бесплатных CMS – это Joomla  (38,12%), за ней следует WordPress c 33,25%. Тройку лидеров замыкает DataLife Engine - 9,83%.   Более подробно о распределении мест участников в рейтинге, динамике популярности CMS по интернет-магазинам и другими данными можно ознакомиться на странице рейтинга: http://itrack.ru/research/cmsrate/.   Компания iTrack специализируется на создании сайтов, веб-приложений, аудите сайтов, мобильной разработке, а также поддержке и сопровождении интернет-проектов.   Рейтинг СMS существует с июня 2009 года и является важным инструментом сравнения вендоров CMS. Данные обновляются один раз в квартал. При использовании материалов, ссылка на iTrack обязательна.

Сторожук Александр
B2blogger