Банковские услуги, лизинг, факторинг
21.06.2012

Саратовские банки борются с интернет-мошенниками

Саратов, Саратовская область

20 июня на площадке Торгово-промышленной палаты Саратова состоялся информационный семинар «Об участившихся случаях хищения денежных средств со счетов клиентов банков при использовании систем дистанционного доступа к счету через системы Клиент-банк, Интернет-банкинг». Организаторы мероприятия Торгово-промышленная палата Саратовской области, совместно с ГУ Банка России по Саратовской области. В семинаре участвовали представители бизнес сообщества Саратовской области, СМИ, полиции, руководители кредитных организаций и подразделений безопасности. Темой для обсуждения стала проблема мошенничества при использовании систем дистанционного банковского обслуживания и выработки эффективных мер борьбы. Этот вопрос сейчас особенно остро стоит перед банками, так как мошенники не стоят на месте и постоянно реализовывают всё новые преступные схемы. Для каждого банка это вопрос, который требует не только активной работы внутренней службы безопасности, но и тесного взаимодействия с другими смежными структурами в этой области.  В семинаре приняли участие и выступили с докладами  вице-президент ТПП Алексей Антонов, начальник ГУ ЦБ РФ по Саратовской области Юрий Зеленский, представители коммерческих банков ГУ МВД России по Саратовской области. С докладом «О системах дистанционного банковского обслуживания и рисках финансовых потерь при их эксплуатации» выступил управляющий Саратовским отделением №8622 Алексей Иванович Нарыкин. По итогам встречи, участники обменялись мнениями, выдвинули свои предложения по борьбе с интернет-мошенничеством, а  так же договорились о ведении совместной работы в этой области.

Коренюк Алина
Сбербанк