Музеи, выставки, концерты
21.06.2012

Выставка Владимира Клавихо

21 июня 2012 года «Галерея Zeppelin» в ТДЦ «Новинский» представляет открытие выставки Владимира Клавихо-Телепнева, признанного фотографа и художника-иллюстратора, стоявшего у истоков современной российской фотографии. Выставка продлится до сентября. Владимир Клавихо-Телепнев – известнейший российский фотограф. Его работы хранятся в личных коллекциях Дмитрия Медведева, Нурсултана Назарбаева, Элтона Джона, Принцессы Майкл Кентской Мари-Кристин, Питера Гринуэя. Родившись в семье художников, Владимир Клавихо также получил художественное образование, затем пошел по стопам отца-репортера и более десяти лет делал фоторепортажи о России для французских, итальянских и испанских изданий. В 90-х начал снимать рекламные кампании и заметные фото истории для глянца, став одним из самых ярких и самобытных отечественных фэшн-фотографов. В настоящее время Владимир Клавихо – свободный художник: он издает собственные фотоальбомы, читает университетские курсы, занимается новыми проектами. В 2010 году он стал единственным российским фотографом, чьи работы ГМИИ им. А.С. Пушкина включил наряду с именами Боттичелли, Рубенса, ван Дейка, Гойи, Строцци, Мурильо, Ренуара в экспозицию выставки, приуроченнойк 100-летию музея. В экспозицию выставки Владимира Клавихов «Галерее Zeppelin» войдут работы разных лет и серий. Кроме того, на выставке будет представлен настоящий эксклюзив – первая за много лет цветная фотография автора, ведь традиционно Клавихо работает в технике монохромной фотографии. Галерея Zeppelin– концептуальное пространство на арт-карте Москвы, открывшееся в апреле в ТДЦ «Новинский». Галерея Zeppelin – это новый для столицы формат арт-проекта, менее пафосный, более артовый, искренний и доступный, позволяющий прикоснуться к современному искусству самой широкой аудитории. Сегодня искусство как никогда переживает бурное развитие, оно востребовано и интересно. Выставки contemporary art, особенно фотопроекты, привлекают огромное внимание публики, появляется все больше творцов, которым есть что сказать. В Галерее Zeppelin можно не только познакомиться с фотографиями самых ярких фотографов современности, но и приобрести понравившиеся объекты.   ***  ТДЦ «Новинский» – один из крупнейших в Москве многофункциональных комплексов класса «А», который с 2004 года предлагает своим клиентам весь спектр бизнес-возможностей, а также целый комплекс товаров и услуг. В торговом комплексе представлены всемирно известные торговые марки (Leica, Ralph Lauren Home, Raschini, TUMI, Nespresso, Mont Blanc, Dupont, dunhill, Crocett&Jones, Parker, Tag Heuer и др.) и рестораны французской, итальянской и американской кухни. Благодаря лаконичности архитектурных решений современное 11-уровневое здание на Новинском бульваре органично вписалось в городской пейзаж Садового Кольца.

Будаева Ольга
Bsg Luxury Group