20.06.2012

Наступил «нефондовый» май

В конце апреля  рынок стал продвигать новую «страшилку» о долговой истории Испании, с целью посеять смуту в глобальном росте фондовых индексов. Итогом этого стал неприятный для всех «побочный эффект». Дело в том, что в это же время на бесперспективную траекторию беспорядочного «боковика» вышли американские акции.  И, несмотря на то, что итоги этого стали заметны не сразу, на прошлой неделе в полку обделённых вниманием рынка отметились известные американские компании Yahoo!, American Express, EBay и Coca-Cola. Рынки замерли в ожидании некоего поворотного события, которое должно переломить напряженное ожидание акционеров. Однако по настоящее время неизвестно, откуда именно ожидать это событие. Испанская драма так и не состоялась: страна успешно разместила суверенные бонды с доходностью ниже психологического уровня в 6 процентов, а так называемый коэффициент покрытия  “bid-to-cover” ratio поднялся до триумфального значения 3,3. Серьезно разочаровал массив макростатистики из Соединенных Штатов – в главную очередь, к негативным событиям привел рост первичных заявок на пособие по безработице и индекса деловой активности ФРБ Филадельфии. Упомянутые события спровоцировали разговоры о возможном очередном замедлении экономики США во втором квартале 2012 года. ИГ «Норд-Капитал» прогнозирует осенний рост американского фондового рынка, связанный, в первую очередь, с началом предвыборной Президентской компании в США. А в оставшиеся недели мая и в летние месяцы средства фондов, вероятно, частично переместятся в некоторые сырьевые фьючерсы  и сегмент недооценённых корпоративных облигаций. При возникновении любых вопросов можно обращаться к Владимиру Рожанковскому, директору аналитического департамента ИГ «Норд-Капитал» по телефону:  +7 (495) 544-41-87 и электронной почте: rojankovski@ncapital.ru Контактная информация: ИГ «Норд-Капитал» Адрес: Россия, 123317, г. Москва, Пресненская набережная, д.10, Блок С, 38 этаж Телефоны: +7(495) 544-41-87, +7(495) 544-41-89 Факс : +7(495) 544-41-88 Электронная почта: nc@ncapital.ru Сайт: http://www.ncapital.ru

Менеджер Менеджер
ИГ «Норд-Капитал»