Финансы, Банковские услуги, лизинг, факторинг, СМИ
25.10.2010

Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Банки» за сентябрь 2010 года.

Санкт-Петербург

Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Банки».   Вашему вниманию предлагается рейтинг за сентябрь 2010 года.   В сентябре у многих банков – участников рейтинга резко снизилась активность их упоминания в прессе. Сразу у трех банков показатель индекса сократился более чем на 1%. Еще у трех сокращение составило чуть менее 1%. Естественно это не могло не сказаться на расстановке участников в рейтинге за сентябрь.   Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• В сентябре отмечен очередной всплеск медиа активности у лидера рейтинга – «Сбербанка» (1 место, 31,994%). Показатель пресс-индекса вырос почти на 2,5%. Это лучший показатель во всем рейтинге.
  • Показав более скромный, чем у лидера, но весьма и весьма значительный прирост индекса (+0,928%), на вторую строчку рейтинга поднялся «Альфа-Банк» (2 место; 8,223%). На такой рост пресс-индекса существенное влияние оказал тиражируемые многими изданиями данные ежегодного рейтинга VIP-менеджеров.
  • Больше других в показателе пресс-индекса потерял ВТБ (3 место; 6569%): -1,79%. Более одного процента потеряли также банки «Росбанк» (11 место; 2,694%) и ВТБ-24 (6 место; 4,962%). Их потери составили у «Росбанка» - -1,207%, у ВТБ-24 – 1,016%.
  • На десятую строчку рейтинга в сентябре поднялся «МДМ-Банк» (10 место; 2,977%). По сравнению с предыдущим выпуском банк улучшил свое положение на четыре позиции. Рост показателя индекса составил +0,951%. Это второй результат в рейтинге, уступает только лидеру – Сбербанку.
  • Целых восемь позиций по сравнению с августовским выпуском рейтинга потерял БСЖВ (25 место; 0,756%) и как следствие опустился на последнюю строчку. Правда представляется сомнительным, что бы такое положение дел сохранилось надолго и скорее всего уже в следующем выпуске рейтинга банк начнет подъем вверх. Сокращение пресс-индекса составило: -0,814%.
  • Отметим также и «Связь – банк» (16 место; 1,607%). Банк значительно улучшил свои позиции по сравнению с августом: поднялся на четыре строки вверх, улучшил свой показатель пресс-индекса на 0,442%.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Банки» за сентябрь 2010 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро - www.ecro.ru

Коротков Аркадий
Маркетинговая группа экро