20.06.2012

Очередной «стресс-тест» для рынков: данные о ВВП США

В конце апреля стало ясно, что пословица «Продавай в мае и уходи», которую в шутку употребляют трейдеры, может содержать в себе больший смысл и стать руководством к действию. К таким результатам привело много сопутствующих событий. Первой причиной стало снижение суверенного рейтинга Испании сразу же на две ступени с A до BBB+. Это показало серьезность ситуации для большого числа участников рынка, а не только спекулянтов. Немногим лучше сложилась ситуация в Британии, где последнее известие о снижении ВВП страны на 0,2%  констатировало нерадостный факт «двойного спада» в экономике, фактически, связав руки Банку Англии и нынешнему правительству страны в лице Дэвида Камерона. Под серьезной угрозой в Великобритании сейчас находится программа выкупа суверенных облигаций «Gilts», отсутствие которой приведет к росту доходности от этих бумаг, и программа правительства по снижению бюджетного дефицита. Пессимистичными выглядят и данные из Соединенных Штатов Америки, в которых сообщается о росте безработицы, (в частности, выросло количество прошений – 388 тысяч против ожидаемых 378). Единственным положительным моментом стали результаты квартальной отчетности «Amazon», специализирующейся на продаже книг в Интернете, которые превзошли все ожидания – так, выручка интернет-компании выросла на 34% до 13,18 миллиардов долларов при прогнозе в $12.9 млрд., а чистая прибыль увеличилась в четыре раза – с 7 до 28 центов за акцию. Кроме этого, компания также сообщила об удачном завершении собственного выкупа акций на общую сумму 960 миллионов долларов. При возникновении любых вопросов можно обращаться к Владимиру Рожанковскому, директору аналитического департамента ИГ «Норд-Капитал» по телефону.  +7 (495) 544-41-87 и +7 (906) 793-70-29, и используя электронную посту rojankovski@ncapital.ru. За дополнительной информацией также можно посетить сайт http://www.ncapital.ru. Контактная информация: ИГ «Норд-Капитал» Адрес: Россия, 123317, г. Москва, Пресненская набережная, д.10, Блок С, 38 этаж Телефоны: +7(495) 544-41-87, +7(495) 544-41-89 Факс : +7(495) 544-41-88 E-mail: nc@ncapital.ru Сайт: http://www.ncapital.ru

Менеджер Менеджер
ИГ «Норд-Капитал»