Банковские услуги, лизинг, факторинг
20.06.2012

ВТБ в Ижевске содействует реформированию ЖКХ

Ижевск, Удмуртская Республика

Банк ВТБ принимает активное участие в обслуживании компаний, участвующих в федеральной правительственной программе реформирования жилищно-коммунального хозяйства. С целью содействия развития данной программы в конце 2009 года в банке ВТБ были утверждены индивидуальные условия обслуживания специально для управляющих компаний и ТСЖ, являющихся получателями бюджетных средств в рамках программы реформирования ЖКХ.   Индивидуальные условия означают, во-первых, что открытие и расчетно-кассовое обслуживание счетов управляющих компаний и ТСЖ,  участвующих в программе реформирования ЖКХ, производится банком бесплатно. Во-вторых, бесплатно производится обслуживание рублевых аккредитивов, используемых при расчетах с подрядными организациями, осуществляющими капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. В-третьих, предоставление сервиса дистанционного банковского обслуживания также осуществляется банком без взимания комиссионного вознаграждения.   Для удобства и оперативности расчетов в банке ВТБ созданы условия для предоставления расчетных документов, в том числе по аккредитиву, в электронном виде с использованием системы дистанционного банковского обслуживания.   За время работы по программе специального льготного обслуживания управляющих компаний и ТСЖ, начиная с 2010 года, в филиале было открыто 160 аккредитивов на общую сумму  более 320 млн рублей.   В 2012 году банк ВТБ в Ижевске пополнил список управляющих компаний и ТСЖ новыми участниками программы реформирования ЖКХ в Удмуртской Республике, для которых банк предлагает специальные льготные условия обслуживания в рамках федеральной программы. Таким образом банк ВТБ вносит свой посильный вклад в реализацию национального проекта реформирования ЖКХ.

Каштанова Марина
Филиал банка ВТБ в Ижевске