25.10.2010

Нефтеперерабатывающая компания «ТАНЕКО» закупила климатическое оборудование Clint

В административном здании ОАО «ТАНЕКО» (Татарстан) запущен в эксплуатацию чиллер Clint серии MultiPowerCHA/K/WP 1128-P.

Данная модель, с двумя независимыми холодильными контурами, восемью спиральными компрессорами и электронным регулирующим вентилем в холодильных контурах,  является в высшей степени универсальной и надежной машиной, работающей на озонобезопасном фреоне R410A и полностью отвечающей требованиям Киотского протокола (O.D.P.=0). Чиллер CHA/K/WP 1128-P демонстрирует высокие показатели энергоэффективности: фактически при работе чиллера с производительностью менее 50% показатель E.E.R. выше, чем у традиционных чиллеров на винтовых компрессорах. Модель имеет высокие значения E.S.E.E.R., низкие пусковые токи и очень низкие уровни шума агрегата, так как вентиляторы отличаются плавной регулировкой скорости вращения в соответствии с нагрузками системы, особенно в ночное время.Высоконадежные компоненты известных производителей, устанавливаемые в серии, и управление большим количеством компрессоров увеличивают ресурс машин и снижают риск аварии. Все эти технические характеристики максимально соответствовали требованиям заказчика, в связи с чем им был сделан выбор в пользу данной машины.

Чиллер Clint CHA/K/WP 1128-P обслуживает 4-х этажное здание, в котором располагаются кабинеты администрации, офисных сотрудников. Общая площадь помещений – 4000 кв. м. Холодопроизводительность оборудования 335 кВт. Чиллер устанавливали на место старого агрегата другой марки, у которого вышел срок эксплуатации. Установку нового агрегата и демонтаж старого пришлось производить с применением спецтехники (автокран) и в экстренные сроки (3 дня), в виду того, что административный корпус является действующим объектом, и более длительные монтажные работы могли бы причинить неудобство сотрудникам.

Поставкой оборудования, проектными работами, монтажом и пусконаладочными работами занималось ООО «Водолей» (Нижнекамск) - авторизованный дилер Группы компаний «АЯК» (Москва) - эксклюзивного дистрибутора климатического оборудования Clint на территории РФ и в странах СНГ, Официальные сайты компании www.jac.ru, www.clint-russia.ru

Югова Елена
Ассоциация Японские кондиционеры