Интернет, Финансы, СМИ
19.06.2012

РБК завершил сделку по приобретению RU-CENTER

RU-CENTER стал шестой бизнес-единицей в составе Hosting Community, входящей в холдинг РБК. В результате, группа компаний HostingCommunity – это абсолютный лидер в российских сегментах хостинга и регистрации доменных имен.   С момента объявления о намерении приобрести RU-CENTER в марте 2011 года, РБК фактически осуществлял операционное управление компанией. Начиная со второго квартала 2012 года, финансовые результаты RU-CENTER консолидируются в финансовые результаты всей группы РБК. Обеспечение эффективной интеграции RU-CENTER возложено на управляющего партнера HostingCommunity Александра Панова, который с 2011 года совмещает эту должность с позицией генерального директора ЗАО «РСИЦ». При этом Ярослав Карецкий, который также являлся управляющим партнером в HostingCommunity, по обоюдному согласию сторон покинул компанию для того, чтобы сконцентрировать свои усилия на развитии другого бизнеса.   За счет существенного синергетического эффекта между активами, в ближайшие 1,5-2 года менеджмент рассчитывает увеличить рентабельность бизнеса HostingCommunity. В частности, планируется создать единую маркетинговую, юридическую, PR и HR службы, оптимизировать количество производственных офисов.   «Мы рады сообщить, что RU-CENTER стал частью HostingCommunity. Мы шли к этому больше года. В результате объединения усилий, мы рассчитываем выйти на новый уровень качества предоставляемых услуг и достичь высоких финансовых результатов. Мы видим большие перспективы в развитии направления регистрации доменных имен, хостинга и смежных услуг. Это быстрорастущий сегмент интернета с высокой маржинальностью бизнеса. Уверен, что для нас как для лидера рынка открыты огромные возможности для активного роста», — заявил генеральный директор РБК Сергей Лаврухин.     «Консолидация крупнейших в России хостинговых и доменных активов под единым управлением позволит получить невиданный синергетический эффект и предложить полный спектр услуг по обеспечению присутствия в интернете. В результате объединения мы получили структуру, не уступающую по качеству и ассортименту услуг ведущим мировым компаниям, а в отдельных случаях и превосходящую их», — отметил управляющий партнер Hosting Community Александр Панов.   Дополнительная информация: RU-CENTER — первый в России и крупнейший (доля рынка: 31% доменов .RU, 42% - .РФ, 58% — .SU) профессиональный регистратор доменов и один из ведущих российских хостинг-провайдеров. До закрытия сделки по покупке RU-CENTER группой РБК, Hosting Community объединяла в себе 5 крупнейших компаний на рынке телематических услуг: регистраторы доменов R01 и ЦЕНТРОХОСТ, хостинговые компании Хостинг-Центр, SpaceWeb и Peterhost. HostingCommunity являлась лидером российского рынка хостинга и регистрации доменов (25% и 28% соответственно). В результате сделки доля HostingCommunity в сегменте хостинга выросла до порядка 30-35%, а в сегменте регистрации доменных имен – до примерно 55-60%, что делает ее абсолютным лидером по обоим направлениям.   Контакты для СМИ: Тел.: +7 (495) 363-11-11, E-mail: pressa@rbc.ru

Кирноз Татьяна